残疾人三轮车栽进稻田 五路人二话没说救人抬车

核心提示: 10月12日下午,对肢残人士温先生来说,是个倍感温暖、终身难忘的日子:遭遇车祸被困车内动弹不得,五位陌路人听到呼救后奋力相救,让他摆脱了险境。

村民拿来滑轮帮忙吊车。记者 李文华 摄

村民拿来滑轮帮忙吊车。记者 李文华 摄

10月12日下午,对肢残人士温先生来说,是个倍感温暖、终身难忘的日子:遭遇车祸被困车内动弹不得,五位陌路人听到呼救后奋力相救,让他摆脱了险境。

温先生是高要市新桥镇人,左腿严重残疾。当天下午3点多,他驾驶残疾人三轮摩托车访友,“经过高要活道镇横石村附近马路时,连人带车冲进了稻田边的水沟。”他被困在车内无法脱身,吓得高喊救命。

据温先生描述,当时,村民郑先生听到他的呼喊后,马上把他从三轮摩托车上抱出来,并询问他是否受伤。

在确定温先生安好后,郑先生“返回村里借来一根钢索滑轮,还叫来他的儿子帮忙”,试图帮温先生将三轮车拖回马路。

水沟距离地面有两米多高,三轮摩托车身较重,“一位好心人骑摩托经过也主动帮忙施救”,三位施救者费了很大的劲,折腾了半个多钟头都没成功。两位路过的村民见状也跳下水沟,大家齐心协力,最终将三轮车拖回路面。

温先生十分感激,他掏出100元,要给参与施救者买饮料喝,但是被谢绝。最早发现温先生被困的郑先生“有点生气”地说,“我们救人不是为了钱。”(记者 李文华)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop