肇庆全市1.5万名低保贫困残疾人获赠意外险

核心提示: 贫困残疾人将获得一份免费的意外伤害保险。昨日上午,市残联与中国人寿保险股份有限公司肇庆分公司签订团体保险协议,为全市15000名低保贫困残疾人购买意外伤害保险,给贫困残疾人提供多一层保障。

贫困残疾人将获得一份免费的意外伤害保险。昨日上午,市残联与中国人寿保险股份有限公司肇庆分公司签订团体保险协议,为全市15000名低保贫困残疾人购买意外伤害保险,给贫困残疾人提供多一层保障。

近年来,市委、市政府高度重视残疾人的民生工作,制定了一系列政策措施加强残疾人

保障体系建设。残疾人免费参加城乡居民医疗保险、低保残疾人每年享受生活津贴、重度残疾人每年享受护理补贴、重度残疾和一户多残的残疾人免费参加养老保险等一系列政策的出台,有效保障了残疾人的生活,使残疾人病有所医、老有所养。在这些保障政策的基础上,市残联进一步探索如何拓宽保障途径、提高保障水平,通过与中国人寿合作为残疾人提供商业补充保险,进一步完善了残疾人保障体系,增强了残疾人抵御风险的能力。

据介绍,低保贫困残疾人意外伤害保险的保费为每人每年30元,由市残联“埋单”。参保残疾人因意外事故导致身故、烧伤或残疾的,保险公司一次性给付最高15000元保险金;因意外事故导致的,符合广东省基本医疗保险范围的医疗费用(包括门诊、住院,每次意外事故发生的医疗费用扣除免赔额100元后,按90%给付),最高2000元。

中国人寿保险肇庆分公司总经理王平表示,通过商业保险的方式,为发生意外的残疾人提供经济补偿,这不仅是一种商业行为,更是一项爱心事业。希望以此合作提醒大家关注残疾人可能发生的意外,让更多人关心、关注残疾人。(记者 刘小洪)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop