0758中心店

世预赛中国男排3-0零封印度 三连胜进军世锦赛

网易体育9月22日报道:

2014年男排世锦赛亚洲区资格赛中国赛区争夺,第三轮中国男排发挥出色,以3-0完胜印度队,获得三连胜拿到明年世锦赛入场券,三局比分为25-17、25-18和25-17。

首战中国男排以3-0轻取中华台北,第二场以3-0完胜沙特。第三场面对同样两连胜的印度,胜者将获得世锦赛参赛资格。此役中国男排首发没有变化,依然是主攻仲为君、季道帅,副攻梁春龙、耿鑫,接应戴卿尧,二传焦帅和自由人任琦。

首局中国队进入状态稍慢,被对手接连反击得手,开局就1-5落后,到第一次技术暂停时以3-8落后。暂停后谢国臣换上袁志,中国队的进攻渐有起色,打出得分高潮追至12平。两队比分胶着,交替上升至15平,中国队16-15来到第二次技术暂停。此后中国队加强网上盯防,逐渐拉开分差,连续得分确立绝对优势,以25-17先声夺人。

第二局中国队延续强势,开局3-1领先被追至3平后,又连续得分,到第一次技术暂停时以8-5领先。暂停后中国队继续猛攻,10-6后迫使印度队暂停。进入中局阶段,中国队继续扩大优势,到第二次技术暂停时已经以16-9领先。此后中国队连丢3分,16-12谢国臣暂停。中国队加强拦网,再度扩大优势,连续四次拦网得分,彻底摧毁印度队的进攻,以25-18再赢一局。

第三局中国队继续压迫印度队,开局就取得优势,第一次技术暂停时以8-4领先。打出士气的中国队势不可挡,暂停后进一步拉开分差,13-7领先印度队请求暂停,对手始终无法摆脱困局,到第二次技术暂停时,中国队已经以16-10占先。随后的争夺不存在悬念,中国队稳扎稳打,最终以25-17获胜,直落三局击败印度队,预选赛三连胜获得明年世锦赛的参赛资格。

责任编辑:周文博