0758中心店

男排世预赛全胜晋级谢国臣:亚锦赛冲击最好成绩

2014年男排世锦赛亚洲区资格赛C组比赛昨天在湖南郴州战罢,坐镇主场的中国男排直落3局击败印度队,以全胜战绩入围世锦赛。

前两轮,中、印两队均未丢一局战胜中华台北队和沙特阿拉伯队,此役胜者收获本组惟一的出线名额。中国男排主帅谢国臣派出主攻仲为君、季道帅,副攻耿鑫、梁春龙,接应袁志,二传焦帅和自由人任琦的首发阵容,北京选手初辉则作为第二自由人随时替换队友登场。

开场后,中国队贯彻发球破攻战术,并对印度男排的强攻布置重点拦防,最终以25比17、25比18和25比17连下3局,总比分3比0轻松取胜,如愿拿到“入场券”。

赛后,谢国臣对球队的表现感到满意,“这是本次比赛发挥最好的一场球。全队从发球开始冲击对手,打出了自身特点和水平。特别是在全运会后,老队员克服伤病、咬牙顶上,非常不容易。”

谈及本月底揭幕的亚锦赛,谢国臣表示,届时将沿用本届比赛的主力阵容,“我们会全力以赴,冲击最好成绩。”他还提到刚刚夺得全运会冠军的北京男排,“北京队实力并不占优势,但关键时刻能拼出来。中国男排在面对亚洲主要对手时同样如此,希望队员们思想上放得开,带动好技术发挥。不过,这需要慢慢引导,短时间内还很难完全做到。”

至此,亚洲区世预赛全部结束,中国、韩国、澳大利亚、伊朗4队成功突围,进军明年在波兰举行的男排世锦赛,老牌劲旅日本队则无缘晋级。

责任编辑:周文博