0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 旧专题 > 正文

高要市消委会举办摩托车“三包”政策培训班

核心提示: 为提高工作人员摩托车消费维权水平及“三包”知识,更好地为消费者服务,9月11日,高要市消委会举办了一期摩托车“三包”政策培训班。各工商所分管消费维权的副所长及业务骨干人员、摩托车销售协会企业代表共30多人参加了培训。

高要市举办摩托车“三包”政策培训班

高要市举办摩托车“三包”政策培训班

高要市举办摩托车“三包”政策培训班

高要市举办摩托车“三包”政策培训班

西江网讯 为提高工作人员摩托车消费维权水平及“三包”知识,更好地为消费者服务,9月11日,高要市消委会举办了一期摩托车“三包”政策培训班。各工商所分管消费维权的副所长及业务骨干人员、摩托车销售协会企业代表共30多人参加了培训。

培训前,高要工商局苏建忠副局长作开班动员讲话,他指出,摩托车是现时广大群众重要交通工具之一,投诉比较多,要求各参会人员充分认识举办这次培训班的目的和意义,认真学习。并希望摩托车协会企业经营者,能够按照摩托车“三包”规定履行责任,积极配合处理好消费投诉,维护好双方合法权益。

培训班上,高要市消委会秘书长李广坤带领大家一起学习了《中华人民共和国消费者权益保护法》及广东省实施《中华人民共和国消费者权益保护法》办法。重点对目前我国实行“三包”产品范围,摩托车商品维修、更换、退货责任规定等相关内容进行了详细解读。

通过培训,各参训人员对摩托车“三包”有更深刻理解,收到了良好的培训效果。(通讯员 蓝少雯 高要市消委会)