0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

苹果发布新iPhone:5s支持指纹识别 5c含五种颜色

综合报道,苹果公司今天在美国加州总部召开发布会,正式发布iPhone 5c和iPhone 5s,这次两款新的iPhone将于9月20日在中国内地与美国、日本等地首次同步上市,iPhone 5c售价4488元起、iPhone 5s售价5288元起。

iPhone 5c有五种颜色可选

与采用金属材质打造的iPhone 5不同,iPhone 5c采用了聚碳酸酯材质机身,并且拥有白、粉、蓝、绿、黄五种配色可选。

硬件方面,iPhone 5c配备了与iPhone 5相同的4英寸视网膜屏以及苹果A6双核处理器,同时配备800万像素主镜头以及支持720P画质Facetime通话的190万像素前置镜头,支持LTE网络,并拥有蓝牙4.0等辅助功能。

iPhone 5s支持指纹识别

苹果公司发布iPhone 5c之后,才揭开了iPhone 5s的面纱。屏幕相比iPhone 5没有变化的iPhone 5s是全球首款使用64位处理器的智能手机,它的A7处理器使用64位架构,支持OpenGL ES 3.0版本,iOS 7内置的应用程序也针对A7处理器做了优化。

苹果还为A7处理器增加了个协处理器M7,专门用来测量来自重力加速器、陀螺仪和指南针的数据,健身应用可以直接读取M7处理器的数据,并且M7可以监测你的运动状态,这样走路、跑步和开车时Wi-Fi打开的话就不会提示加入经过的新的无线网络。

在拍照方面,iPhone 5s的摄像头仍为800万像素背照式摄像头,但改为1.5微米的大像素,光圈增大到2.2。光线不足时,iPhone 5s可以自动开启全新的图像防抖功能,将瞬间拍摄的四张照片合成一张。新的true Tone闪光灯分为白色和黄色,可以根据iPhone 5s自动测量的色温按照不同的比例闪光来调整成像质量。此外它还支持每秒10张连拍和120fps 720P视频慢镜头拍摄,借助于新的A7处理器内置的图像信号处理器,iPhone 5s的自动对焦速度快了两倍。

苹果为iPhone 5s新增了指纹识别安全功能“Touch ID”。轻触主屏幕按钮,5s会自动识别用户的指纹进而解锁,此外指纹还可用于购买App Store应用程序等。HOME键本身是块蓝宝石玻璃,按钮本身的不锈钢环可以检测手指接触,进而将用户的指纹透过HOME键传输到感应器。读取指纹的次数越多,指纹识别会越精准,并且Touch ID还支持多个指纹。用户的指纹信息全都加密存储在A7芯片里,不会被传输到苹果或iCloud,并且其它软件也无权访问。

iPhone 5s有深空灰、白配金、白配银三种颜色,将于9月20日在中国等地开售,苹果在线商店9月13日接受预订,苹果零售店9月17日接受预订。iPhone 5s在内地16GB/32GB/64GB价格分别为5288元、6088元、6888元。苹果还为iPhone 5S推出了六种颜色的皮质保护壳,售价298元。

在iPhone 5s推出后,iPhone 4S 8GB版也相应推出,取代iPhone 4 8GB版,定位于iPhone 5c之下。iPhone 4s售价3288元。

iOS 7正式版9月18日推出

全新的iOS 7系统将于9月18日正式推出,支持升级的机型分别为iPhone 4/4S/5、iPad 2/3/4/mini以及第五代iPod Touch。

iOS 7于今年6月苹果开发者大会正式发布,相比以往的iOS系统,此次全新版本的iOS 7风格大改,界面更加扁平化,同时融入了诸如新的通知中心,在线广播等功能。

此外,Keynote、Pages和Numbers三款iWork系列软件以及视频编辑软件iMovie、照片编辑软件iPhoto将全部免费。在免费之前,iWork系列三款软件的售价分别为人民币68元,iMovie和iPhoto的售价均为30元人民币。