公园草坪考验文明 有人踩踏成路有人脚下留情

新铺的草块很快又被人踩踏其上。见习记者王正中摄

新铺的草块很快又被人踩踏其上。见习记者王正中摄

公园是市民歇息、休闲的好去处。但一些市民在享受休闲时,却做出不文明行为,把绿茵茵的草地踩出一条条“光秃秃”的路。

A 别人踩,他跟着踩

“世上本无路,走的人多了,也便成了路”。连日来,记者走访城东公园、牌坊公园、波海公园等地,发现均有草坪出现不同程度的“斑秃”现象,有的甚至已成为一条完整的“捷径”。

记者中午时分来到城东公园,看到一中年男子拎着菜大摇大摆走在草坪上,而其身边不到半米处便有一条石砖铺好的路。

“怎么不走旁边的石道呢?”面对记者的提问,年轻男子不以为然地说:“别人都是这样走的!”记者发现,城东公园里多处斑秃的草坪被重新铺上新草块,但同样被人踩踏。

B 小草青青,脚下留情

“爸爸,我们走这里。”在城东公园,一小男孩晃动着身体走在草坪旁的石路上,由于身材矮小,石路地砖有一定间隔,他每走一步都需跨开“一大步”才能避免踩到葱郁的小草。

在波海公园的一处凉亭,记者看到三名年轻女子在商量去哪玩。“我们从草坪直走过去吧!”“不,还是走旁边的路吧,‘小草青青,脚下留情’!”说完,她们从旁边的小路绕大半个圈走到草坪的另一端。

记者手记

绿茵草地是公园必不可少的一部分,如果草地贫瘠,相信你也不愿前去漫步。爱护身边的绿色,爱护脚下的小草,让我们一起在公园呼吸文明的空气吧!

见习记者 范桂玲 实习生 欧阳予森

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:259

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop