首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
鼎湖山保安队员火速救昏倒游客

近日,鼎湖山官方微博(@原始森林鼎湖山)收到一封特别的感谢信,网友@超爱Catcat和丑丑想通过鼎湖山的官方微博找到对她给予救援的几位景区工作人员表示感谢。

经了解,该网友在8月31日游览鼎湖山时,在飞水潭上方上山路上突然晕倒,鼎湖山景区几名保安员得知情况后,火速前往救援,最终安全地把该游客送到附近的医院救治。

事发当天中午12:15时左右,景区保安员小陈、小廖、小李和小周正在飞水潭执勤点吃中午饭,得知一女游客在山路上晕倒,他们马上放下饭碗。2分钟后,四名保安队员赶到了目的地。向一旁家属问明情况后,几名保安队员立即作简单的救护,然后迅速地把她扶上担架,稳步如飞地送她下山。“平时30分钟的路程,当天只用了10分钟,救人要紧!”由于救援及时,经过治疗,该游客在当天就基本恢复,已经出院。

为保障广大市民游客的人身和生命财产安全,鼎湖山景区特制定了应急救援预案,每年都组织2—3次的应急救援演习。鼎湖山景区作为星湖风景名胜区组成的一部分,今年以来严格按照星湖管理局的要求,内强素质,外树形象,实现经济、效益、安全、有序的目标。(记者 万涛 通讯员 周婷婷)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop