游客昏倒在鼎湖山 保安队员火速救援

“因为病急,我连他们穿什么衣服都没有看清,也忘记问他们名字。我们一家都非常感谢那些不知名的警员。”昨日,记者从鼎湖山管理处看到了网友超爱Catcat和丑丑发出的感谢信,对给予他们救援的景区工作人员致谢。

8月31日中午12:15时左右,鼎湖山景区保安员小陈、小廖、小李和小周正在飞水潭执勤点吃中午饭,突然一个七八岁的小男孩神色慌张地跑到执勤点。“妈妈在上面山路昏倒了!请你们去救救我妈妈!”小男孩上气不接下气地说。几位保安员一听,马上放下饭碗,一边汇报情况,一边带上药箱和担架,在小男孩的带领下,奔向出事地点。

2分钟后,4名保安队员赶到了目的地。一名大约30岁的女游客昏倒在路旁,她的老公在旁边守护着。“我老婆昏倒了,已经拨打120求救,但是救护车无法开到山路上,请你们帮忙送她下山。”男子焦急地对几名保安队员说。问明情况后,几名保安队员立即从药箱拿出驱风油帮助女游客作简单的救护,然后迅速把她扶上担架,送她下山。平时需要走30分钟的路程,在整个救援过程中他们只用了10分钟。该名游客被送到鼎湖区人民医院,由于救援及时,当天就基本恢复并出院。

为创建5A级景区,鼎湖山景区特制定了应急救援预案,每年都组织2—3次的应急救援演习。鼎湖山景区作为星湖风景名胜区的组成部分,今年以来严格按照星湖管理局“三服务”、“四大提升”和全力创建国家5A级旅游景区的总体要求,内强素质,外树形象,实现经济、效益、安全、有序的目标。(记者 陈丽玲 通讯员 欧彩焕)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop