开学第一天 封开长岗镇90多名小学生背起“爱心小书包”

核心提示: 9月1日上午,封开县长岗镇旺村小学的孩子们迎来了一份特殊的开学礼物——装满了各种学习用品和玩具的崭新书包。这是由阳光慈善会举办的中国梦“小书包 大梦想”爱心活动第三次走进乡村小学,20多名爱心志愿者为旺村小学90多名留守儿童送上了崭新的学习用品和玩具。

西江网讯(首席记者 张昕 见习记者 张水生)9月1日上午,封开县长岗镇旺村小学的孩子们迎来了一份特殊的开学礼物——装满了各种学习用品和玩具的崭新书包。这是由阳光慈善会举办的中国梦“小书包 大梦想”爱心活动第三次走进乡村小学,20多名爱心志愿者为旺村小学90多名留守儿童送上了崭新的学习用品和玩具。

9月1日上午,虽然太阳猛烈,但孩子们早早地就等候在现场,他们整齐地排列队伍,眼神里充满了对于礼物的渴望。志愿者们将书包送到了孩子的手上,孩子们一拿到礼物后就迫不及待地背上书包,与小伙伴们讨论着,还开心地向志愿者们展示起来。

据悉,长岗镇旺村小学目前有一到三年级,共90多名学生。学校只有四层高的教学楼和简易的篮球场,孩子们的学习条件非常差。志愿者方小刚是第二次参与走进乡村小学的爱心活动,他告诉记者,“感觉这所学校的师资力量很弱,而且只有一到三年级。跟以前去的乡村小学相比,孩子们的学习条件太简朴了。”

虽然学习条件很简朴,但是孩子们都很努力读书。刚拿到礼物的孩子们就马上回到教室,拿出学习用品来写字和读书。今年刚升上三年级的白同学开心地翻看着书包,掏出书包里放着的笔盒和练习本展示给记者看,“收到这些礼物很开心,我以后会用方格本认真地写字读书。”

根据阳光慈善会副会长陈俪元的介绍,这次活动从一个月前就开始筹划,经过多方的努力,筹集到了价值一万多元的爱心物品,“之所以选择在开学第一天来到学校,就是为了给小朋友一份特殊的礼物,给他们送上祝福,希望他们以后的学习能够更努力,取得好成绩。”

----------------------------------------------------------------------

(西江网版权稿件 转载请注明出处!西江网网站声明

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop