0758中心店

《老公的春天》今晚开播 张歆艺倒追张国立(图)

《老公的春天》将从9月2日(今晚)19:30起在安徽卫视、山东卫视、河北卫视、山西卫视全国首播,该剧讲述了一段“小萝莉”倒追“萌大叔”,却遭遇极品“前妻”强势阻击的曲折故事。

《老公的春天》主创阵容强大,汇聚了张国立、张歆艺、王雅捷、李明启、贾妮、李菁、周炜、李昊臻、曾小培、郝好、张鹭等老、中、青三代实力派演员。

张国立成史上最悲催“家庭煮夫”,遭遇张歆艺、王雅捷二女争夫

《老公的春天》由国内热播婚恋题材金牌搭档《钱多多嫁人记》、《新女婿时代》编剧王静茹、导演王小康联袂创作,刘湘江(《北京爱情故事》、《营盘镇警事》)担任制片人,著名演员、导演张国立监制,其主创阵容堪称国内都市情感剧最强组合。

《老公的春天》首次聚焦一位中年男人在人生分岔口面临的选择难题,编剧王静茹表示,《老公的春天》最初的名字为《男人四十一枝花》,但是,人到中年的男人们往往另有隐衷。在《老公的春天》中,“家庭煮夫”张国立将深陷“强势女”与“轻熟女”之间,以全新的视角解读当下都市中的中年男人的再婚之路,势必成为2013年度最值得期待的电视剧之一。

张国立在《老公的春天》中饰演的男主角宫喜,是一位苦熬多年,却难有升迁的公务员,尽管娶了校花级“强势女”艾娇娇(王雅捷),于是,沦为“史上最悲催家庭煮夫”, “一个烧饼引发一场离婚案”,并意外邂逅同样因男友“恐婚”的“恨嫁女”莫小莉(张歆艺饰),上演了一场事先张扬的“复婚计划”,却因为不甘退场的前妻而接连失控……

据悉,剧中,“大叔控”张歆艺将与“女强人”王雅捷邪路相逢,而一向在荧屏上演惯温婉、娴熟的贤妻良母形象的王雅捷此次将突破形象,不仅以性感示人,甚至还与张国立、张歆艺大打出手,对此,王雅捷在微博上发表评论,“总演被欺负的,这回总算扬眉吐气,牛了一把。”

“容嬷嬷”遭遇“马格格”,三个亲家一台戏

一段再婚之路,牵出三个多事家庭,而由李明启、贾妮、张鹭分别饰演的三位个性迥异的“老妈”的强势介入,也不断在这场婚姻围城的大战中添油加醋、迸出火花。

在《老公的春天》中,曾以《还珠格格》中的容嬷嬷重回观众视野的老戏骨李明启,此次将在《老公的春天》中饰演男一号饰演宫喜的这位爽直、火爆的东北“草根老妈”——毕玉凤,她护犊心切,处处为儿子强出头,与两位亲家冲突不断。

著名演员贾妮饰演女一号莫小莉(张歆艺饰)的北京“贵族老妈”——马格格,她动辄标榜自己的满清皇族血统,每每恨铁不成钢,尤其对于女儿莫小莉与“落魄大叔”宫喜之间的恋情,耿耿于怀,处处设障。

而艾娇娇(王雅捷饰)的母亲许阿娣则是一位地地道道的上海“小资”老妈,她出生于旧上海资本家家庭,随时随地都要讲求“腔调”和“品质”,当三位地域、个性、脾气、气质迥异的三位老妈遭遇在一起,自然是三个老妈一台戏,引发无穷笑料。

据悉,《老公的春天》也是张国立、李明启两位实力派演员的首次荧屏合作,而这次合作,也圆了张国立、李明启两人长达十余年的共同夙愿,备受期待。

张国立、李菁、周炜笑星同台,演绎办公室喜剧

《老公的春天》还网络了李菁、周炜两大喜剧明星的倾情加盟,此外,著名笑星何云伟、句号也在剧中有着精彩的客串演出。

相声演员李菁在《老公的春天》中饰演了宫喜办公室的一位同事刘姜君,一个不折不扣的猥琐男,一方面,觊觎着宫喜屁股下的位子(副科长的职位),时不时地在上司付政科长(周炜饰)面前,搞点小动作;另一方面,还不时地惦记着宫喜心仪的女人——莫小莉,但刘姜君本性善良,还意外收获了一场同样颇具笑果的爱情。

出演《老公的春天》则是著名笑星周炜与导演王小康的第二次合作,在《老公的春天》中,周炜饰演的付政则是宫喜和刘姜君的顶头上司,剧中,张国立、李菁、周炜将在婚姻大战之外,还将联袂上演一场笑料十足的办公室喜剧。

责任编辑:周文博