一切为了姐妹们过上好日子

目前,记者在肇庆采访期间,深刻感受到广大妇女在市妇联引领下建设“美丽肇庆·幸福家园”的火热画面。“娘子军”引领全民创业风;党政及社会各界扶贫济困的不懈努力,让贫困母亲住进“母亲安居房”……在肇庆采访,记者能处处感觉到这是一座充满爱的城市。

作好“联”字大文章

2月28日,“舞动肇庆·幸福启航”广佛肇梧群众“三八”巡游暨万人牵手星湖行动在肇庆举行。肇庆市妇联广泛动员、组织、邀请了来自广东广州、佛山、肇庆以及广西梧州四地的企业女职工、外来女工、女农民、女干部、女企业家、女教师、巾帼志愿者、社区群众等万余名妇女代表,在肇庆七星岩牌坊广场展开巡游表演,进一步加强广佛肇梧四地的联系和交流。巡演结束后,参与活动的上万名群众更高举红绸一起合围星湖,倡导“共饮一江水,同是一家人”,呼吁全社会共同关注爱护环境。

肇庆市妇联主席张丽文告诉记者,此次活动产生了积极的社会影响,尤其对妇联有效联动区域力量产生了积极的影响。今年7月12日,肇庆市与梧州市两地妇女工作合作框架协议签约仪式在肇庆新区举行,肇梧两地妇联的合作与交流有了标志性进展。

今年5月,肇庆市首家社会公益组织孵化平台——“爱·公益坊”由市妇联牵头成立。短短两月间,“爱·公益坊”发展成为普通民众的公益集市,成为民间公益组织的“家”,成为妇联广泛联结社会资源的新平台,成为肇庆市妇联作好“联”字文章的生动写照。

志愿者告诉记者,“爱心咖啡”3元一杯,认捐的有领导,有企业,还有热心市民,数量从两杯到几百杯、几千杯甚至上万杯不等。市妇联工作人员告诉记者,义卖咖啡所得的钱,将全部用于“为了母亲·为了孩子”公益慈善项目。

继续往里走,是一个布置别致温馨的社会组织孵化中心。据介绍,去年“母亲节”期间,肇庆市妇联举办了“为了母亲·为了孩子”慈善行动晚会,筹集善款890多万元,吹响了聚拢社会组织的集结号。在此基础上,肇庆市妇联牵头成立了“爱·公益坊”,积极探索打造社会组织孵化基地和服务妇女儿童的新模式。

上一页 1 23下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop