0758中心店

麦蒂连发3图片:感谢猛龙!感谢魔术!感谢火箭!

北京时间8月29日凌晨消息,本周早些时候宣布从NBA退役的麦蒂于当地时间周三在个人推特上发表了3张图片并配上文字,用来感谢他曾效力过的猛龙队、魔术队和火箭队,这3支球队是T-mac职业生涯效力的前3支球队。值得注意的是,麦蒂并没有感谢另外4支效力过的球队。

1997年选秀大会,猛龙队在首轮第9顺位选中当时还是高中生的麦蒂,由此T-mac开启了NBA生涯。在寒冷的多伦多,麦蒂打了3个赛季,不过风头一直被表哥文斯-卡特掩盖着。第1张图片是麦蒂身穿猛龙队球衣,当时他跃在空中准备扣篮,配上的文字是,“谢谢你,多伦多!感谢你给我开始NBA生涯的机会。你们信任我,那里是我旅程的开始。这是一座不可思议的城市,在我心中永远有一个特殊的位置。”

2000年夏天,麦蒂通过先签后换的方式来到奥兰多,T-mac回到了家乡打球。在魔术队的4个赛季,麦蒂2夺NBA常规赛得分王。第2张图片是麦蒂身穿魔术队的1号球衣,配上的文字是,“谢谢你,奥兰多!我在那里度过了令人不可思议的4个赛季,我一直很感激你们的支持。希望一个出生在佛罗里达的孩子能够让你们感到骄傲。这里一直是,而且永远都会是我的家。”

2004年夏天,火箭队通过交易得到麦蒂,T-mac在休斯顿一共打了5个多赛季。在火箭队的岁月,麦蒂上演过35秒13分神迹,率队取得过22连胜,也成长为联盟超一流巨星。第3张图片是麦蒂身穿火箭队球衣,准备双手扣篮,配上的文字是,“谢谢你,休斯顿!我不能对这座城市充分说出我的感激之情,这是一座张开双臂欢迎我的城市。我的一大遗憾是没有为休斯顿这座伟大的城市带来1个总冠军,再次感谢世界上最好的球迷。”

3张不同的图片,图片中麦蒂身穿不同的球衣,而每段话后面,麦蒂都署上了自己的名字!从这些图片和文字,我们能读到麦蒂对猛龙队、魔术队和火箭队的感恩。16年NBA生涯,麦蒂一共效力过7支球队,除了上述提到的3支之外,另外4支分别是尼克斯队、活塞队、老鹰队和马刺队,不过这些球队似乎在麦蒂心中并没有留下太重的分量。

责任编辑:周文博