市总工会突出特色倾情服务职工群众

如今,走进市区工人文化宫内的职工心灵驿站,驿站内设心灵氧吧、心理宣泄区、音乐理疗室、书法治疗室、涂鸦空间等9个功能区,配备专业的心理辅导员,为职工提供一对一心理咨询、心理减压、心理评估、心理辅导等各种心理服务,同时面向全市举办各种心理专题讲座和辅导员培训班。

负责人向记者介绍,从2012年10月24日挂牌至今,职工心灵驿站已为20多个单位500多人提供了心理健康服务,帮助他们宣泄减压,更好地释放、塑造自己,达到了舒心、娱心、沟心、顺心的工作效果。

职工心灵驿站是市总工会服务职工的其中一项举措。今年以来,市总工会充分发挥工会在服务职工群众上的职能作用,不断创新工作举措,着力打造新载体、搭建新平台。

据介绍,在丰富职工群众的娱乐活动方面,市总工会积极作为,开展一系列富有特色的工会文化活动。今年1月份,市总工会下属事业单位工人影剧院独立投资成立了肇庆市工影农村数字电影院线有限公司,并获国家广电局备案,省广播电影电视局、市文广新局批准发行业务,成为广东省工会系统唯一获授权批准单位。今年承接肇庆市政府购买农村电影放映服务后免费向广大职工群众放映16000场电影。

市总工会积极宣传推广排舞活动。目前,在市直和各县市区建立100个分会,发动全市超过5万名职工分队训练排舞。市总工会组织了百人舞队,深入到大队伍中,带动更多的职工群众跳起排舞。

在创新为职工搭建服务平台方面,2012年起,市总工会与肇庆广播电视台合办“他乡知已”栏目,在工作日每晚黄金时段,由电台主持人、工会干部与职工特别是外来务工人员知心交流,为他们排忧解难。此外,市工会俱乐部协会及下属8个协会全部实现升级挂牌服务,得到了风华高科、星湖科技、肇庆学院等36个会员单位的大力支持。每年的春节、五一、国庆等重大节日,俱乐部协会都组织开展丰富多彩的职工文体活动。

多个服务职工专项行动,用普惠服务增进与职工群众的感情,增强心中职工群众的分量,拉近与职工群众的距离。市总工会有关负责人介绍,从现在到年底,市总工会还将陆续开展送清凉进企业、援助困难职工等行动,并把这些贯穿于党的群众路线教育实践活动的始终。

西江日报记者 陈海锋 通讯员 熊海雄 郑少和

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop