首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
封开稻田“浮出水面”

稻田被淹怎么办?“对于受洪水损害不严重的水稻,可以采取有效的清洗方法,然后再继续种植。对于严重损害的,就只能改种甜玉米、蔬菜、番薯等农作物,可以弥补损失……”昨日,封开县农业部门的农技人员正在传授大洲镇西畔村民黄月连灾后复产的经验。

随着贺江水位回落,封开县南丰、都平、大洲等受灾镇已完成街道清洗消毒工作,目前,受灾各镇也基本恢复了供电,灾后复产工作成为了首要工作任务。连日来,封开县派出多个农技工作组奔赴各受灾镇,与受灾镇干部下乡进村,帮助村民救灾复产,重建家园。县、镇、村干部和群众拧成一股劲,一起下地头,疏通堵塞的水渠,清除田间已被浸坏的花生等农作物,并传授农业知识给农民,帮助农民群众尽快恢复生产,挽回经济损失。

目前,洪水已退,农田“浮出了水面”。都平镇受灾的水田作物面积有3200亩。该县农技人员小梁说:“根据我们现场观察到的土地情况,除了做好土地消毒、还要及时排水晒田做好病虫害防治,可以改种瓜果类或者蔬菜类作物。”

昨天下午,记者在赶往都平镇途中发现,公路养护人员正在利用小型钩机清理塌方路段,以保证灾后复产物资、技术指导人员得以快速到达各受灾镇。

西江日报记者 廖志亮 特约记者 韦石明 通讯员 吕伟强

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop