创文明城市

八方关爱涌向小俊邦

本报8月14日A5版刊登《需60万手术费谁来帮帮他?》一文,报道了我市8岁男孩吴俊邦患白血病急需社会帮助。稿件刊登后受到广大热心市民的关注,不少好心人致电本报或其家人表达心意。

昨日上午,一位叫bobo的网友来电本报询问记者“怎么捐款”,原来这位网友的儿子看了有关俊邦的报道后,想捐款略表心意。市民吴先生昨天上午也致电记者称,他和吴俊邦的爸爸妈妈是高中同学,为了呼吁更多的热心人帮助其一家渡过难关,他已征集了众多当年的高中同学以及球友,决定在本周六晚上举行一场慈善足球赛,专门组织为小俊邦捐款。

在本地率性论坛上,小俊邦的病情也引起很多热心网友关注,网贴点击率上千,不少网友纷纷跟帖呼吁表心意。记者了解到,截至14日,爱心人士通过转账和支付宝等方式已捐款3万余元,肇庆阳光慈善会也正在积极联系一些企业。昨天上午,小俊邦的姨婆蒋女士致电记者,感谢本报以及众多热心人的关心。

昨天上午,小俊邦妈妈梁女士告诉记者,报道刊登后,很多不认识的人会来询问,非常热心。(记者 陆志锋 实习生 杨磊)

为帮助小俊邦,请伸出您的援助之手。捐款方式如下:

阳光慈善会办公室(建设二路凤岗市场对面保利大厦)捐款,电话:0758-2820132;

银行捐款:中国工商银行,户名:梁颖,账号:2017030401023414952。