首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
德庆垌村一村民被以办低保为名诈骗13000元

原标题【德庆:锦旗背后的故事】

7月29日上午,一名手拿锦旗的群众走进德庆新圩派出所,直面当班民警,说要将一面印着“切实为民,挽回损失”的锦旗赠送派出所,感谢派出所全体民警为其父亲追回大额损失。

原来事情是这样的,7月11日,辖区中垌村一名姓罗的村民来到派出所反映:去年年底,一名姓冯的男子来到家中聊天,讲起有门路帮其办个低保证,但需要钱作“活动经费”。罗某想到办了底保,每个月都有钱领,加上冯某在旁边诱说,就拿出了3000元给冯某去帮其办低保证。过了一段时间,冯某再次联系罗某,要他尽快再拿钱来办证,办好证就能领钱了。这样,姓冯的男子先后从姓罗的村民手中拿走了13000多元作办证的所谓活动经费,但罗某的低保证一直未有消息。罗某同家人讲起这件事,其家人就觉得事有蹊跷,于是,到新圩派出所反映此事。

获悉情况后,所长陈雅达立即组织民警进行研判,分析道冯某可能会再次联系罗某,并叮嘱罗某接到冯某的电话后即时告知民警。果然,冯某致电罗某说再拿800元去办证,且约定在县城宋街路口等侯。说时迟,那时快,陈雅达迅速部署警力在宋街路口伏击守候。不一会儿,冯某出现在罗某面前,民警疾步上前示明身份,控制了冯某。经讯问,嫌疑人冯某对其以办理低保证进行诈骗的行为供认不讳,并主动交出从罗某身上骗取的13000元。目前,案件正在进一步办理中。

新圩派出所急群众之所急,千方百计,打击犯罪,为群众追回被骗财产,提升群众满意度,为 “百局千所”创建活动添佳绩。(梁彬、谢海燕、朱金杏)


西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop