0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 旧专题 > 正文

室内装修起纠纷 装协维权站调解化干戈

核心提示: 海伦堡林隐天下业主唐先生的新屋装修,经亲戚介绍找到肇庆当地的家装设计部进行新房的设计与装修施工,在设计与施工的过程中,由于业主对亲朋的信任与工作太忙关系没进行设计定稿与施工现场的材料签定,导致工程快完工时出现分歧,双方各持理由坚持自己意见不能达成共识,于是投诉到端州区消委会,经初步了解,此纠纷涉及室内装修质量和工程造价等问题,于是消委会将此纠纷转到肇庆市装饰协会消费维权服务站进行调解。

海伦堡林隐天下业主唐先生的新屋装修,经亲戚介绍找到肇庆当地的家装设计部进行新房的设计与装修施工,在设计与施工的过程中,由于业主对亲朋的信任与工作太忙关系没进行设计定稿与施工现场的材料签定,导致工程快完工时出现分歧,双方各持理由坚持自己意见不能达成共识,于是投诉到端州区消委会,经初步了解,此纠纷涉及室内装修质量和工程造价等问题,于是消委会将此纠纷转到肇庆市装饰协会消费维权服务站进行调解。

装协接诉后首先针对双方的投诉观点进行了解、分析,后经综合双方的意见,装饰协会提出由协会组织装协质量评鉴委员会专家组到现场进行评定,并针对施工现场所发生的工程量对施工预算进行重新审核的建议。装饰协会在处理该投诉案例中充分发挥专家人员的作用,对投诉中出现的施工质量与产品质量问题提出评定与意见,促进了调解的进展,并最终使双方顺利达成和解。

近年来,为全面提升社会维权网络效能,快速解决消费矛盾,端州区消委会注重创新、大胆探索,突出亮点加强“消费维权服务站”进协会建设,通过充分发挥行业协会的资源优势与专业技术优势,为广大消费者提供有力、专业的维权、指导平台,多渠道解决消费纠纷,形成快速处理行业消费投诉的机制。2011年以来,端州区消委会与肇庆市装饰协会共建了“装饰协会消费维权服务站”,至今,共接投诉46宗,成功调解38宗,为消费者挽回经济损失60多万元。(通讯员 蓝少雯 端州区消委会)