0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 旧专题 > 正文

高要市举行消委会第二届换届暨第三届委员会会议

核心提示: 7月23日,高要市消费者委员会第二届委员会换届暨第三届委员会一次全体会议在市政府第一会议室顺利召开,市领导吴志东、赵昌明、冯广庆,市直有关部门负责人等共30多人参加了会议。

7月23日,高要市消费者委员会第二届委员会换届暨第三届委员会一次全体会议在市政府第一会议室顺利召开,市领导吴志东、赵昌明、冯广庆,市直有关部门负责人等共30多人参加了会议。

会议审议通过了高要市消费者委员会第二届委员会工作报告、新修改的《高要市消费者委员会章程》,选举产生了第三届委员会会长、副会长、秘书长及委员。市委常委、市宣传部部长吴志东当选为会长,市工商局长许华、市政府办公室副主任麦其秦,市工商局副局长苏建忠、市发改与物价局副书记罗树聪、市质监局吴德江,市消委会主任李广坤分别当选为常务副会长、副会长及秘书长。聘请市人大副主任赵昌明、市政协副主席冯广庆等2位领导担任第三届消费者委员会名誉会长。

我市消委员自1999年进行第一次换届选举后,由于各种原因,未能按时进行第二次换届。十几年来,第二届市消委会紧紧围绕服务科学发展的主题和加快转变经济发展方式的主线,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署和市工商局的工作要求,在强化消费教育、化解消费纠纷、引导科学消费和推进社会诚信建设等方面做了大量卓有成效的工作,推进了全市消费教育引导体系和消费维权效能建设。十几年来,全市消费者组织累计处理消费者投诉3874件,为消费者挽回经济损失224.5万元,得到了各级党委政府和广大消费者的由衷好评。

会上,市委常委、市宣传部部长吴志东充分肯定了市消委会第二届委员会取得的工作成效,并就做好新一届消委会工作提出三点意见:一是要统一思想,提高认识,主动适应新形势、新发展的要求,进一步增强做好消费维工作的责任感和使命感;二是要围绕中心工作,突出重点,在维护民生、促进和谐、加强社会建设方面发挥作用,切实抓好消费维权各项工作;三是要整合资源,依靠政府资源、领导资源、专家资源、行业协会组织资源和社会志愿者资源等,充分调动各方积极性,加强协作,形成消费维权合力,共建设和谐、幸福高要。(通讯员 蓝少雯 肇庆市消委会)