0758中心店

徐峥为《摩登年代》拍海报 光头奶爸变“帽子控”

定档8月29日上映的新片《摩登年代》由“喜剧帝”徐峥、童星张子枫搭档出演,昨日片方在798某影棚进行海报拍摄,《泰囧》之后行踪低调做“隐形人”的徐峥吸引众多媒体到场探班,接受采访时徐峥除介绍了出演的角色骗子魔术师欧大卫之外,也曝光了多组海报造型,光头喜剧帝现场变身“帽子控”,搞怪魔术师架势十足。

影片《摩登年代》讲述了一个并不完美的成人童话:整天晃荡在自己骗局中的过气魔术师欧大卫(徐峥 饰),因为一个自称女儿的小女孩丢丢(张子枫 饰)的意外出现,被搅了骗局,搅了财局,更差点搅了情局!他几乎输到一无所有,但最终却和爱他的女人们一起,收获了一个浪漫的残局。影片以一个落魄的中年男人与陌生女孩之间看似荒诞的故事展开,从陌生人到至亲,滑稽的情节却包含了众多亲情戏码。

徐峥现场接受采访时谈及接拍这个小人物的电影也是因为这个故事很打动他,而且对欧大卫这个角色情有独钟,片中他有点落魄,有点坏,有点可怜,也有点滑头,但内心善良是个“好心的混蛋”。谈及与他搭档合作的童星张子枫,“徐老爸”也是赞不绝口,演技派实力的张子枫拍完《唐山大地震》之后也长大了,这部戏里很多卖萌搞笑的戏份都是她来挑大梁。而张子枫也对“徐老爸”的认真和想法超多的搞怪表情印象深刻。两个人搭档出演非常父女,大叔与小萝莉的经典组合也是致敬徐峥非常喜欢的查理卓别林的《遇子寻仙记》。正如徐峥所说:这部影片其实在一个骗局之外也是表现两个陌生人,一对非常父女从互相排斥到感情深厚起来的转变,他们之间那种很单纯的情感很打动人。片中另外一位饰演反派的演员张颂文也是国内为数不多的专业表演指导,演技自然了得。现场张颂文也接受了媒体采访,谈到是何动力让他这个“明星教父”毅然出山,张颂文回答:“除了人情之外更多的是对影片的喜爱”。

据悉,此次海报拍摄的主题也是围绕徐峥与张子枫这对活宝父女搭档开展,光头奶爸徐峥现场的装扮中最多的要算是各式各样的礼帽,心情大好的徐峥也开玩笑承认自己是“萝莉控”也是“帽子控”。

责任编辑:周文博