0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

小米内部庆功会 半年业绩132.7亿超去年总和

原标题: 小米内部庆功会 半年业绩132.7亿超去年总和

7月16日,小米科技公司内部举行的庆功会上,公司CEO雷军透露了2013年上半年业绩达132.7亿,共售出703万台手机,上半年营收超过去年全年126亿。这一成绩受益于品牌影响力由一线城市向二、三线及以下城市的渗透,以及供应链更趋成熟及产能顺利持续攀升、仓储物流体系进一步完善等因素。

“我想请所有同事忘掉业绩,业绩不是最重要的,只有做出让用户尖叫的产品才可带来长远价值 。”雷军在内部员工大会上说。

截至2013年6月底,包括中国大陆、香港地区、台湾地区三地小米共有1422万手机用户;MIUI全球用户达2000万 。

小米公司今年的重点是持续提升核心手机产品性能,打造产品性价比第一标杆并改善用户体验,同时还将继续关注以手机为核心的周边应用与市场,形成提供更为便捷与智能化、,同时兼备趣味性与易用性的产品服务生态,包括云计算、小米应用中心、游戏中心等业务模式的全力提升。分析人士指出,预期这些新业务将会酝酿长远增长潜力。

小米表示,坚信为发烧而生、做出让用户尖叫的产品是日后业务的基础。

安卓机小米活跃度居首

友盟移动数据显示,截至2013年6月底,安卓智能机用户活跃度前十名包括五款三星机型与五款国产机型;其中小米四款机型均排进前十,分别为:小米手机M1、小米手机M1S、小米手机M2、小米手机M2S。

根据市场研究机构Strategy Analytics数据,三星2012年全年在中国出货智能手机3006万部,2013年一季度在中国出货智能手机1250万部,即便以三星二季度不增长仍保持一季度水准的保守数据计,其今年上半年为2500万部,加上去年,则2012年初至今,三星在华智能手机出货约5506万部,而小米去年至今约1400万台。

分析人士指出,若粗略估算,按出货量比例,三星在中国出货量约为小米四倍,而排名前十设备中用户互联网活跃度份额仅为小米两倍不到,则一台小米手机用户上网活跃程度抵上两台三星手机。从侧面分析,如小米加大出货,在互联网活跃度上将超过三星。

来自QQ空间数据显示,QQ空间手机拍照从去年的53%上涨至今天的67%,普通DC却从去年的25%急剧下降到11%,单反人群比例保持不变。

其中,使用手机拍照的热门手机排行榜前三款机型是iphone4S、iphone4、小米手机,使用单反前三款机型是Canon EOS600D、Nikon D90、Canon 5D MARKII。

小米引发港台手机发烧友热议

据了解,小米进入香港台湾市场的主要方式有两种,一是与当地代理商合作、二是采用电商模式,小米在港台两地设有服务中心与国际物流合作伙伴,解决当地市场服务问题。

据台湾方面的媒体称,小米手机在台湾由于超高的性价比,则被称为“平价机皇”,在远传电信正式预约小米手机之前,就有台湾的网友通过代购等方式成为了小米手机的用户。

小米等国产品牌在港台成为热议的焦点。一位台湾网友很幽默地向笔者表述了这样一种生活:“穿上在淘宝网购的衣服,拿着小米手机出门,坐在金龙牌的公交车上,用微信与朋友聊昨晚播出的明星跳水节目。”

除了小米手机受发烧友热议之外,小米周边配件也引发用户热情,在货源紧张的情况下,部分香港数码产品专营店,有卖家以500多港币出售小米盒子,甚至在EBAY网站上有99美金出售小米盒子。

据台湾著名媒体 Mobile01笔者称,台湾地区有很多网友十分期待小米手机,甚至已经有为数不少的人通过大陆代购等方式已经成为米粉。前期,小米公司官网与台湾远传电信网站同时开始了新一代四核顶级旗舰小米手机2S的开放预约,但是由于用户数量的瞬间增大,导致台湾远传电信网站服务器被挤爆。

小米手机受新生代人群追捧

雷军经常说的一句话就是小米的成功是因为运气好,赶上了好时机。抛开谦虚的成分不谈,雷军说的好时机是有一定道理的,因为小米诞生的时候恰好也是中国移动互联网爆发的时候,正是这种大环境让小米有了可生长的土壤。

据市场调研结果表明,年龄集中在20到30岁之间的青年人群,尤其是大学以上学历背景的白领人群,已经成为消费电子产品的主力军。这一类人群对电子产品有着浓厚的兴趣,对电子产品有一定的了解,而小米产品一开始瞄准的用户群体,正是这些青年人群中对电子产品更加了解,也更有兴趣的发烧友群体。

更关键的是,这类人群也是社交网络最为活跃的主体人群,这也成为了小米模式顺利发展,以及小米的口碑传播的重要前提,并且让小米保持了极高的用户活跃度。

用户活跃度带来的影响是显而易见的,在刚刚结束不久的一次小米自有品牌耳机购买活动中,关于耳机的价格猜想活动超过55万人参与,共有15万人参与了预约,2万副耳机在一分钟之内全部售罄,但据内部人士透露,虽然宣布不足一分钟售罄,其实所用时间仅有20秒。

雷军近期接受媒体专访时表示,正是由于现在移动互联爆炸式的发展,才吸引了有了足够多的新生代用户,对数码酷玩、社交等移动互联生活有着“原生式的熟稔”,并乐于分享。基于此他对小米模式在任何一级市场都十分有信心,“我为什么说小米在台湾卖出一部就算成功?因为就算卖出了一部,那就开始了米粉口碑传播的序曲,他对推荐给他的朋友,朋友又会推荐给朋友的朋友。”

潘敬文