0758中心店

活塞猛将2年500万转投魔术 内线拥挤已没他位置

北京时间7月19日,据雅虎体育报道,在底特律活塞队度过了8年时光之后,司职大前锋的杰森-马克希尔将在今夏转投奥兰多魔术队。目前他已经同意接受魔术队开出的一份2年价值500万美元的合同。据了解,这份合同的第二年为球队选项。

杰森-马克希尔在今夏离开效力了8个赛季的活塞队可以说是在预料之中。一方面,活塞的内线已经拥有安德烈-德拉蒙德和格雷格-门罗,他们被认为是球队内线的未来希望;另一方面,活塞队在今年的自由球员市场上签下了“鹰王”约什-史密斯。史密斯是当今NBA[微博]身手最全面的锋线球员之一,而且也能在适当的时候担任大前锋。如此一来,活塞的前场阵容就显得有些拥挤了。

杰森-马克希尔今年30岁,这位来自辛辛那提大学的大前锋是2005年选秀大会的首轮第26号新秀,并且被活塞队选中。他的身体非常强壮,球风硬朗,是一名值得信赖的轮换阵容球员。

值得一提的是,身高6尺7寸,体重达到260磅的马克希尔可以同时胜任四号位和五号位。他的加盟无疑能为年轻的魔术队带来更加丰富的比赛经验和内线的强度。

上赛季,马克希尔一共代表活塞队出场72次,其中71次担任首发,场均可以得到6.9分和生涯最高的5.7个篮板。他职业生涯的场均数据为6.1分和4.4个篮板。

责任编辑:周文博