0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

"推动‘智慧肇庆’建设合作伙伴大会"召开







“智慧城市”建设提速
肇庆联通“推动‘智慧肇庆’建设合作伙伴大会”成功召开



(西江网讯)7月11日,肇庆联通“推动‘智慧肇庆’建设合作伙伴大会”在肇庆联通大厦成功举办,来自深圳、广州、肇庆本土等地近20多家信息科技公司的代表参加了会议。未来,肇庆联通和各合作单位将以“智慧肇庆”为建设契机共同推进肇庆经济和信息化事业的快速发展。

近年来,中国联通不断创新、持续开发,构建了海量的3G应用平台,在全国3G运营领域始终处于领先地位。今年5月24日,市政府与广东联通签署了推动建设“智慧肇庆”战略合作协议,双方按照“发挥优势、合作共赢”的原则,全面推动信息化技术在肇庆经济、社会发展领域的广泛应用,促进产业转型升级,推进信息化惠民工程,将对肇庆推动科学发展、加快转型升级起到重要作用。广东联通承诺将精心组织,诚信履约,未来五年广东联通在肇庆将加大投资,重点进行基础网路、平台层、应用层方面的建设,进一步升级扩容3G网络及稳步按照联通整体规划,部署新一代移动高速网络,全力以赴支持肇庆市建设“智慧肇庆、幸福肇庆”的宏伟目标。

肇庆联通总经理姚伟俦表示,以“智慧肇庆”建设为契机,肇庆联通和各合作单位的合作重点在开发建设“智慧肇庆”十大重点领域、资源共享互用、加强信息互通与业务指导这三大方面。肇庆联通将在涉及信息强政、信息惠民、信息兴业此三大领域全面提升与各合作伙伴商的合作关系,共同推进肇庆经济和信息化事业的快速发展,并在此基础上把双方合作提到更高水平、更高层次,实现合作共赢。肇庆联通承诺将精心组织、诚信合作,确保质量,充分利用肇庆联通“智慧城市”平台,积极与各合作伙伴共同推进“智慧城市”建设。

肇庆联通副总经理朱伟强介绍,智慧城市具有全面透彻感知、宽带泛在互联、智能融合应用、以人为本的可持续创新四大特征。智慧城市建设以改善民生与服务作为导向,更加注重底层基础设施的物联感知、城市信息的共享协同、业务与科技的创新发展,对建设参与者提出了更高的要求。为了推进“智慧肇庆”建设、全力发展“智慧城市”,目前肇庆联通已经成立了专门的团队进行跟进。

为共同开发肇庆信息化市场,发挥各自优势,进一步全面推进“智慧肇庆”建设,实现共赢发展,肇庆联通和各合作单位作为重要的合作伙伴关系,紧紧把握“智慧肇庆”建设的契机,通过建设肇庆特色智慧城市和肇庆产业重点领域应用为突破口,共同推进肇庆市经济和信息化事业的快速发展。这是落实“加快转型升级,建设幸福肇庆”的重要举措。


----------------------------------------------------------------------
  

(西江网版权稿件 转载请注明出处!西江网网站声明

责任编辑:刘佳佳