肇庆市脑血管病防治中心在市一医院成立


首都医科大学附属北京宣武医院神经外科主任凌锋教授与市委常委陈定坤,市政协副主席,市一医院院长赵志毅,市卫生局曹伟光局长共同为中心揭幕。刘肇霞 摄


市一医院聘请凌锋教授为脑血管病防治中心名誉主任。刘肇霞 摄


出席挂牌仪式的领导嘉宾合影。郝蕊 摄


凌锋教授作“脑血管疾病防治知识专题讲座”。刘肇霞 摄


“脑血管疾病防治知识专题讲座”现场座无虚席。刘肇霞 摄

 


视频:肇庆市脑血管病防治中心在市一医院成立



西江网讯 (记者 刘肇霞 涂晓峰 郝蕊)6月28日,肇庆市脑血管病防治中心在肇庆市第一人民医院挂牌成立。脑血管病防治中心的成立将健全肇庆市脑血管疾病防治网络,降低脑血管病发病率、死亡率和残疾率。

首都医科大学附属北京宣武医院神经外科主任凌锋教授与市委常委陈定坤,市政协副主席,市一医院院长赵志毅,市卫生局曹伟光局长共同为中心揭幕并作重要讲话。在仪式上,市一医院聘请凌锋教授为脑血管病防治中心名誉主任,另聘九位权威专家为技术顾问。

挂牌仪式结束后,凌锋教授亲自为市四套班子领导干部,市直单位副厅级离退休老干部、市直副处级以上单位领干部作“脑血管疾病防治知识专题讲座”。

据介绍,脑血管病是一种发病率高、残疾率高和病死率高的恶性疾病,成为威胁人类健康的一大杀手。脑血管病患病率、复发率高,死亡率在各类疾病中排名第三位。我国每年约有150万人新患脑血管病,每年有120万人死于该病,每年因该病导致的直接和间接经济损失高达百亿元以上。要从根本上解决降低脑血管病发病率、死亡率和残疾率的医学难题,关键是要培养和造就大批专业技术人才,做出高水平医学科研成果并应用于临床实践,建立健脑血管疾病防治网络,为此,肇庆市“脑血管病防治中心”在肇庆市第一人民医院成立。

脑血管病防治中心将以宣武医院为技术支持平台,以获得卫生部脑防委授予的“脑卒中筛查基地”为契机,在全国著名的脑血管病专家凌锋教授大力支持和亲自指导下,整合医院人才和设备资源,由来源于神经介入、神经内科、神经外科、ICU及康复科医师组成的专家团队专职从事脑血管病的诊断、治疗和科研工作的诊疗中心。中心成立后,将重点为肇庆市建立完善的脑血管病防治体系提供技术支持,进一步开展重症脑出血的微创治疗,神经介入治疗,溶栓,神经保护等方面的理论与临床应用研究,为脑血管防治新方法,新技术的普及提供技术支撑和指导,努力造福患者。

----------------------------------------------------------------------
  

(西江网版权稿件 转载请注明出处!西江网网站声明

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:273

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop