0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 旧专题 > 正文

“6·5”世界环境日活动异彩纷呈

西江网讯(记者 郭晓琳 首席记者 张昕)6月2日上午,肇庆市纪念2013年世界环境日暨保护山川河流学雷锋志愿服务活动在牌坊广场举行。活动现场除了有环境知识科普宣传外,还有来自全市17个志愿团体的青年们现场开展学雷锋活动。


纪念2013年“六·五”世界环境日暨保护山川河流学雷锋志愿者服务活动在牌坊广场举行。 郭晓琳 摄


出席活动的领导、嘉宾以及17个志愿者团体。 郭晓琳 摄



视频:纪念"6·5"世界环境日活动异彩纷呈 肇庆启动"环保学雷锋"服务


市委宣传部副部长、文明办主任黎沛荣,市妇女联合会主席张丽文,市环境保局局长潘锐波等领导现场为志愿者服务队授旗,并在活动签名板上签名,启动本次活动。

[center]
出席活动的领导、嘉宾向保护山川河流学雷锋志愿服务队授旗。 郭晓琳 摄



环保知识有奖问答区域聚满了前来参加活动的市民。 郭晓琳 摄


小朋友们也在签字版上写出了对肇庆的美好祝愿。[/center]

当天的活动上,出席的领导和嘉宾还先后为市级生态村、省级环境教育基地、省级绿色学校进行授牌。

活动上最吸引市民的就是环境知识宣传展位,记者看到,在展位上摆放着大大小小的测量仪器,工作人员为市民进行讲解示范。据介绍,这里有测量空气、水质、噪声的仪器,还有风向风速仪,以及应对突发性环境污染事故的测量仪器。

现场还设置了咨询台、投诉台等,志愿者们向现场市民赠送环保小礼品,引得市民排队追捧。不少市民也带着小朋友前来,希望让孩子从小就能树立环保意识,懂得爱护环境,在接受采访时,许多市民也表示希望多了解环保方面的知识,同时也要从自身做起,为环保做一份贡献。


保护山川河流学雷锋志愿者服务队走上街头清捡垃圾。 郭晓琳 摄


为引导人们自觉珍爱自然,积极保护环境,建设天蓝、地绿、水清的美好家园,在酷暑的天气里,志愿者们开始了环保行动,分布在肇庆街道的各个角落清捡垃圾,对过往市民环进行环保宣导,呼吁肇庆市各界人士加入志愿者队伍,以自身行为影响身边的人,让每一位市民都能够参与到保护环境的行动中来。

责任编辑:陈楚