首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
肇庆新区的党支部“炫”起来

山环水绕的新区鸟瞰图、热火朝天的项目建设图、和美静逸的田园风光照……近日,“人文新区、生态新区、发展新区”摄影比赛揭晓结果:26幅记录肇庆新区发展现状的照片从216件摄影作品中脱颖而出,分获一、二、三等奖和优秀奖。

“这些照片记录了新区的成长,宣传了新区的建设,不仅定格新区的今天,还为新区的明天留下珍贵的历史资料。”肇庆新区经济促进局党支部书记道出了活动的意义。而这番独具匠心的策划,也是经促局党支部参加“新区支部秀风采”活动创新思路、群策群力的出彩之处。

肇庆新区党工委十分重视加强基层党建工作,去年首批工作人员集中办公后不久,便以部门为单位成立5个党支部。党工委领导更是经常深入各支部,带头为党员干部上党课。今年初,市委常委、常务副市长,肇庆新区党工委书记、管委会主任刘惠祥点题举办“新区支部秀风采”活动,希望党员群众通过参加活动提升自身的“思考、学习、创新、执行”四种能力,为实现“三年打基础,八年见新城,二十年大发展”的目标汇聚力量。

活动开展以来,各党支部比策划、拼创意、赛效果、提能力,多姿多彩的支部“炫”起来。与经促局党支部着眼于记录新区的今天不一样,新区发展规划局党支部更意在让未来城市建设的生力军驰骋明天的梦想。在与鼎湖区教育局党委的联合组织下,历时近4个月的“畅想美丽新区,描绘理想家园”征文绘画比赛吸引了鼎湖区逾千名中小学生参加,孩子们用优美的文字和多彩的画笔尽情抒绘心中的“理想城市”。鼎湖中学初三学生陈晓彤在作文中动情地写下对新区的畅想:“夜色下的砚阳湖浮光跃金,灯光里的歌剧院幻姿幻彩,穿梭中的城际轻轨风驰电掣……”获奖作品在新区门户网站上展示后,吸引了不少网友目光。

在行政服务局党支部开展的“三亮三比三评三活动”中,肇庆新区、鼎湖区行政服务中心窗口人员亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,并通过群众评议、员工互评、领导点评来查找差距,改进工作,提高服务质量,形成了学赶超的生动局面。“大家既在相互督促,也在相互比作风,如果不自觉思不足、勤学习、促提升,不但不能为窗口争优,还会拖中心服务的后腿。”窗口办事员小李坦承活动带来的“压力与动力”。“四种能力的提升也在活动中得到体现,”行政服务局党支部书记把此次活动的效果都看在眼里,“更重要的是,大家服务效能提高了,群众满意度更高了。”

平时大家工作繁忙,相互交流的时间较少,如何让干部职工拉近距离、增加感情交流,是党政办党支部策划参加支部秀风采活动时思考得最多的问题。“希望大家能谈谈心中的新区印象、新区梦想,从而增强团队的凝聚力与向心力。”支部书记此番初衷实现了预期效果。在一次全体干部职工大会上,由党政办党支部自编自导的“新区·新年·心语”短片通过幽默的桥段设计、感性的真情告白,让与会人员既开怀大笑也为之动容。会后,片里的“真情告白”继续在干部职工中延续,新区情、新区梦成了大家的共同话题。一位干部深有感触地说:“在交流中感受到了激情与活力,这也激励着我们着力提升四种能力,以更加团结拼搏、改革创新的姿态投身到新区建设中去,为实现‘新区梦’而共同奋斗。” (记者 袁绫 通讯员 梁毅娟)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop