0758中心店

广东联通与肇庆市政府共建“智慧肇庆”

核心提示: 5月24日,广东联通与肇庆市人民政府举行推动“智慧肇庆”建设战略合作协议签约仪式。


视频:广东联通与肇庆市政府共建“智慧肇庆”




市委副书记、市长郭锋,广东联通总经理何飚,市委常委、市政府党组成员陈以良、广东联通副总经理舒兆平等领导出席签约仪式。 刘肇霞摄


仪式开始前,郭锋会见了何飚总经理。 刘肇霞摄


郭锋在何飚总经理的陪同下参观“智慧城市”应用展示区。 刘肇霞摄


广东联通与肇庆市人民政府举行推动“智慧肇庆”建设战略合作协议签约仪式现场。 刘肇霞摄


  西江网讯 (记者 刘肇霞 涂晓峰)5月24日,广东联通与肇庆市人民政府举行推动“智慧肇庆”建设战略合作协议签约仪式。广东联通将加大投资用于肇庆网络建设以及信息化项目,全力支持”智慧肇庆“建设。
  
  市委副书记、市长郭锋,广东联通总经理何飚,中共肇庆市市委常委、市政府党组成员陈以良,广东联通副总经理舒兆平出席仪式。肇庆市各县市区政府相关负责人、肇庆市各市直属单位代表等150余人参加了仪式。

  仪式开始前,郭锋会见了何飚总经理。郭锋对广东联通长期以来给予肇庆市经济社会发展的大力支持表示衷心的感谢,并对广东联近年来取得的卓越成绩表示赞赏。在郭锋、何飚总经理的见证下,陈以良与舒兆平副总经理代表双方至此并签署了推动“智慧肇庆”建设战略的合作协议。
  
陈以良在致辞中代表市政府对协议的签署表示祝贺。她表示,为了落实“加快转型升级,建设幸福肇庆”,推动肇庆市信息化水平迈入全省先进行列,肇庆市人民政府将与广东联通携手共赢,积极营造良好的信息化发展环境,大力实施“两区引领两化“战略。

舒兆平在致辞中表示,广东联通高度重视“智慧肇庆”战略合作,签约标志着双方合作提高到更高水平、更高层次。广东联通将承诺充分发挥企业自身的网络、技术和人才优势,助力肇庆市产业转型升级,推动信息化水平全面提升,全力以赴支持肇庆市建设“智慧肇庆、幸福肇庆”的宏伟目标。

据了解,本次肇庆市政府与广东联通签署推动“智慧肇庆”建设战略合作协议,以“智慧肇庆”建设为契机,依托领先的3G网络和服务能力,整合产业链资源,加强基础网络层、云平台层、应用层、感知层的资金投入,聚焦“信息强政、信息兴业、信息惠民”三方面,重点聚焦智慧政务、智慧社区、智慧园区等重点领域,全面推进智慧肇庆建设,助力肇庆市产业转型升级,为建设幸福肇庆服务。

签约仪式后,郭锋、陈以良在何飚总经理的陪同下参观了“智慧城市”应用展示区。郭锋鼓励联通利用领先的技术手段开发更多贴近社会,走进生活、便利民生的产品,为构建“幸福肇庆”做出更大的贡献。


联通工作人员戴上单兵侦查仪,现场演示实时画面传送。 刘肇霞摄


实时画面传送。 刘肇霞摄


与会人员现场体验“智慧城市”应用。 刘肇霞摄

责任编辑:陈楚