0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 旧专题 > 正文

解读:男性对性功能障碍疾病认识的误区

【主持人】:徐教授听您讲了这么多,那么我们对性功能障碍疾病也有了一定的了解,但是不知道在普通男性心目中他们对这个疾病是怎么看的,或者说有没有什么认识误区?

【徐教授】:在我接诊的病人中,的确有一些误区,比如患者认为性功能障碍完全是心理因素引起的,其实临床资料证实心理因素引起的性功能障碍只占了很小部分,超过70%的功能障碍与器质性疾病、服用药物以及不良生活方式有关。心血管疾病、糖尿病、前列腺炎症等都可能导致性功能障碍。还有些人认为性功能障碍是随年龄增长正常出现,不可逆转,其实这是对性功能障碍的最大误解。性功能障碍并非衰老的必然结果。性并没有失效期,世界上老当益壮、生活性福的大有人在。目前对该病的专业治疗可以使绝大多数男人不论年龄都可以享受美好的性生活。还有人认为性功能障碍意味着“性乐趣”的丧失,性功能障碍虽然会带来巨大困然,但是并不意味着一经患病,从此再无性福。事实上,许多男性在接受专业治疗后,完全可以战胜性功能障碍,重新获得性乐趣。诸如此类的误区有很多。

相关阅读
关键词: 性功能障碍疾病
责任编辑:陈楚