0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 旧专题 > 正文

预防:怎样预防性功能障碍疾病呢

【主持人】:徐教授,那么最后一个问题是我替大家问的,在日常生活中,我们可以怎样预防性功能障碍疾病呢?

【徐教授】:在这里,我给广大男性朋友几点建议:

一是要少用药物。不少药物会对生理功能产生影响。如降血压药、镇静药等都会对生理功能产生抑制作用,引起生理欲低下。

二是要戒烟酒。长期吸烟酗酒过度,体内摄入酒精和尼古丁等有害物质过多,对精子、睾丸及生殖器官末梢血管产生负面影响。

三是要坚持运动。多做慢跑、游泳、登山等运动。运动后人体会释放一种使人愉悦的激素,同时,运动可增强对性器官的供血能力,供血多,勃起能力增强。

四是要坚持正常的夫妻生活。这可以刺激产生雄、雌性激素在体内保持平衡,由于流向性器官的血液增加,改善了局部血液循环,使性器官保持了弹性,从而推迟了萎缩。

五是要卸下思想包袱。其实,在疲劳、紧张、焦虑、居住环境不佳等情况下是完全有可能出现暂时的性功能障碍的,所以,对偶尔出现的生理功能障碍,一定要有正确的认识。

责任编辑:陈楚