五一假期将迎来“花映林泉—朱涛国画与瓷艺作品展”

西江网讯 (记者 刘肇霞 通讯员 梁亮)“五一”假期,中国端砚展览馆将迎来了“花映林泉——朱涛国画与瓷艺作品展”。据了解,本次活动由肇庆市文学艺术界联合会主办,肇庆市美术家协会、肇庆画院、肇庆学院美术学院协办,肇庆市砚都文化展览有限公司承办。

本次画展将展出朱涛国画作品八十多幅,瓷器十余件,展期至5月19日。期待观者细细品味,感受这份淡雅之气。
   

朱涛简介:


朱涛,号泓朴子,1971年出生于广州市。现为自由画家、篆刻家,广东省美协会员。

三十多岁时,朱涛已在绘画、篆刻和书法领域中取得骄人成绩。2007年,江苏养墨堂向全国招聘签约画家,邀请国内权威的专家评委在2000多名应聘者中选出7名佼佼者,名为“水墨七贤”,其中便有朱涛,朱涛亦因此扬名,为大众所知晓。

陈传席先生常言:“画有气则活,无气则死”。朱涛以花鸟画名世,其画在闲花野草之间,常有小鸟草虫出现,画得极为生动传神,观之可使人想起清晨树林中的一声鸟鸣与秋夜的叫虫声,让周围环境越发显得宁静。朱涛画中一股静气,想是画家胸意如此,而现于画上,营造出一片宁静境界,让人心向往之。

看画如看人,面对一个人,能吸引我们的往往是内在的气质与精神。朱涛的画淡雅脱俗,颇有静气,有不一般的自由而优游的气息,在当今浮躁社会尤为可贵。他用绘画对东方传统文化进行一种解读和诠释, 营造“一花一世界,一叶一菩提”的禅境。

朱涛作品欣赏:




紫英缤纷(高温颜色釉瓷器)


果香花满


午后微风初觉凉

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop