0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 旧专题 > 正文

优势:中医治疗肝癌的明显作用有哪些?

主持人:中医治疗癌症是有一定优势的,对于原发性肝癌的治疗中医也有其独到的表现,现在想请您介绍一下这方面的内容。

何义华:肝癌的中医中药治疗,作用肯定、运用方便已成为医治肝癌的有效办法之一,中医中药可应用于肝癌的各个时期,在肝癌医治的整个过程中发挥着明显的作用。

1、肝癌中医中药治疗,选用辨证论治,在医治肝癌上以人为本,能够较好地改善患者生存质量和延长生存时间。由于肝癌的中医中药医治统筹了全体与局部的调和一致,因而肝癌中医中药医治和西医各种医治的办法二者协同合作,可进一步提高疗效,并减轻副作用。

2、肝癌的手术治疗结合中医中药医治有协同增效的作用。肝癌中医中药医治适用于临床整个医治过程,手术前使用中药可以改善机体免疫功用,增强手术耐受性;术后以益气固表、补气养血等办法,有利于促进术后恢复,避免术后并发症;长时间服用扶正培本、活血化瘀的中药制剂,可有用防治或推迟癌症的复发和转移。

3、肝癌中医中药治疗对于晚期失掉医治时机的患者来说无疑是个福音。晚期肝癌患者具有体质差,免疫力低下,并且大多数患者错失西医治疗的最佳时机。而中医中药可以提高免疫力,增强体质,并还杀灭癌细胞,控制肿瘤的扩散转移,有扶正祛邪的优势;并且患者在医治时间痛苦小,用药安全,因而晚期肝癌患者可以首要考虑中医中药治疗。

责任编辑:陈楚