0758中心店

中国银行股份有限公司肇庆分行

中国银行股份有限公司肇庆分行

中国银行是国内历史最为悠久的银行,有近百年的历史。目前,中国银行已成为我国国际化程度最高,赢利能力、抗风险能力最强的商业银行,声誉地位稳步上升,连续18年入选美国《财富》杂志“世界500强”企业;先后8次被《欧洲货币》评为“中国最佳银行”和“中国最佳国内商业银行”。2004年,她又以雄厚的实力和专业的服务,成为携手,北京2008奥运会的唯一银行合作伙伴。

2006年6月1日和7月5日,中国银行股份有限公司在国际和国内资本市场成功上市,标志着中行的股份制改革取得了阶段性进展,并进入了全新历史发展时期。

中国银行肇庆分行成立于1979年7月1日,隶属中国银行广东省分行,本部设在肇庆市端州区,是中国银行广东省分行属下系统的一家二级分行。

中国银行肇庆分行下辖端州、高要、鼎湖、四会、高新区等26个机构网点,是肇庆外汇资金实力最雄厚、外汇业务市场占有率最高的银行。

近年来,中国银行肇分行紧紧围绕上级行各项经营策略和发展战略目标,提出了“强内控,调结构,促发展”的指导思想,坚持“以人才支撑业务发展、以科技获得竞争优势、以服务取得客户信赖、以管理提高经济效益、以效益体现社会责任”;坚持业务发展、内控管理、资产质量、队伍建设“四轮子”一起转,积极推进各项改革,促进了各项业务持续稳健发展;坚持以客户为中心,不断创新金融产品和提升金融服务,广泛与社会各界建立密切的合作关系,深入拓宽银企合作新领域,全力支持地方经济建设,为促进肇庆经济又好又快发展作出了不懈努力。

2008—2010年,中国银行肇庆分行实施新三年发展规划,打造“品牌城市银行”发展蓝图,在上级行的正确领导下,进一步解放思想,落实科学发展观,坚持以人为本,以市场为导向,以客户为中心,准确把握金融市场发展方向,与时俱进,用改革创新谱写和谐发展的新篇章!

地址:

(526040)广东省肇庆市端州区信安大道圣地名轩二楼

电话:

2813388 2813180

责任编辑:陈颖涛