0758中心店

粤运快车 伴您幸福出行

肇庆市粤运汽车运输有限公司是2004年由具有五十多年历史的广东省肇庆汽车运输集团有限公司分立重组而成的一个产权多元化企业,现大股东是股份制现代物流企业的广东南粤物流股份有限公司,第二大股东是肇庆市交通集团有限公司,此外还有其它一些小股东。

肇庆市粤运汽车运输有限公司简介

2粤运汽车2

粤运快车。(图片由粤运公司提供)

2粤运汽车4

肇庆粤运公司在广东省长途道路运输率先投入使用LNG新能源客车。(图片由粤运公司提供)

2粤运汽车3

按国家二级站场标准建设-的德庆粤运汽车站。(图片由粤运公司提供)

2粤运汽车5

肇庆粤运公司举办安全-管理信息化论坛。(图片由粤运公司提供) 2粤运汽车6

粤运车站春运送票下乡,服务人民群众。(图片由粤运公司提供) 2粤运汽车7

情系师生活动。(图片由粤运公司提供)

肇庆粤运公司是一家二级道路客运专业运输企业,员工2600人。属下有肇庆市区和肇庆市所辖各县(市)的粤运汽车站、粤运客运服务站、肇庆粤运维修中心等共21个全资分公司,以及肇庆粤运物流公司、肇庆高新区粤运交通发展公司、德庆粤运公司3个子(控股)公司,在广州、大沥设有粤运VIP候车室。公司经营业务包括:省、市、县旅客道路运输、客运站场服务、机动车维修、物流快件运输等。公司客运班线遍及广东省内各大、中城市及邻省部分城市,客运站点分布于肇庆市区及所辖各县(市)交通枢纽,是目前肇庆市经营规模、网络化程度和社会知名度首屈一指的道路客运企业。

肇庆粤运公司以“真情粤运,舒适之旅”为服务宗旨,走资源节约型、环境友好型发展路子,实行集约化、规模化经营,实施品牌发展战略。肇庆粤运公司以高度的社会责任感,致力抓好安全管理和服务质量工作,严抓细管安全管理工作,以ISO9001质量管理体系实施全面的质量管理,坚持“旅客的安全是我们的责任,旅客的需求是我们的要求”的质量方针,为旅客提供“安全、快捷、舒适、优质”的运输服务;同时,公司不断丰富服务内涵,充分利用运输资源和技术优势,整合发展了站场业务、维修业务、快件业务,树立了“粤运快车”、“粤运车站”、“粤运维修”、“粤运快件”品牌。

改制8年来,肇庆粤运公司在上级部门的领导下,在股东会、董事会的正确决策和大力支持下,公司上下员工团结拼搏,开拓创新,两个文明建设取得可喜成绩,实现科学发展、和谐发展、快速发展,获得了国家、省、市政府主管部门的多次表彰。其中公司被省安监局评为“2009年广东省企业安全生产工作先进单位”,获省交通运输厅评为“广东省‘十一五’交通科技先进单位”,被省企联会、企业家协会评为“广东省2011年度企业文化突出贡献单位”,被中国道路运输协会评为“中国道路运输百强诚信企业(2012年度)”;属下肇庆总站获交通部授予“2008年—2009年度全国交通运输行业文明示范窗口”称号,高要车站、肇庆城东站分别被评为2010年、2011年“广东省交通安全文明示范运输单位”,怀集车站站务班被评为“2010年广东省用户满意服务明星班组”、肇庆总站专线车乘务员服务班2012年被团省委评为“首届广东省青年文明号标兵示范单位”等。

责任编辑:陈颖涛