0758中心店

广东外语外贸大学附设肇庆外国语学校

核心提示: 广东外语外贸大学附设肇庆外国语学校是由广东外语外贸大学和广东明德教育投资有限公司校企合作,在肇庆国家高新区创办的一所民办性质、按省一级学校标准配置,可提供3600个涵盖小学、初中,高中三个阶段优质学位的全寄宿基础教育学校。 学校位于肇庆市国家高新区滨江路中段,毗邻北江,占地面积303亩,计划建筑面积约15万平方米,总投资超过5亿元人民币。

广东外语外贸大学附设肇庆外国语学校

广东外语外贸大学附设肇庆外国语学校是由广东外语外贸大学和广东明德教育投资有限公司校企合作,在肇庆国家高新区创办的一所民办性质、按省一级学校标准配置,可提供3600个涵盖小学、初中,高中三个阶段优质学位的全寄宿基础教育学校。 学校位于肇庆市国家高新区滨江路中段,毗邻北江,占地面积303亩,计划建筑面积约15万平方米,总投资超过5亿元人民币。

广东外语外贸大学是一所集外国语言文化、对外经济贸易、国际战略研究于一体的综合性大学,是华南地区乃至全国有名的国际化人才培养重要基地。其创办的广州市广外附设外语学校坚持以英语为特色的素质教育实验理念,学校的办学水平和英语特色已经成为广东特色教育的品牌之一,被教育部认定为具有推荐保送生资格的全国十七所外语学校之一。

广东外语外贸大学附设肇庆外国语学校直接将广东外语外贸大学创建十多年的广州市广外附设外语学校管理和教育模式引入肇庆,传承并发展广外外校的办学理念:以“办中国知名的基础教育学校”为办学的根本目标;以“对每个学生的终身发展负责,培养走向世界的现代人”为办学宗旨;以“轻负荷,高质量,多目标,多模式”为教学特色;以“锻炼健强体魄,培养健康情感,塑造健全人格,提高综合素质,突出外语特色”为育人特色,以生为本,尊重个性,发现潜力,拓展优势,一切为了学生的发展;积极实现学校管理、队伍建设、德育工作、教学管理、英语教学等全方位的“高质量”,探索出了一条有自己特色的素质教育之路。

广东外语外贸大学附设肇庆外国语学校的创立,必将进一步扩大肇庆市优质基础教育资源的供给能力和合理分布,改善肇庆市尤其是肇庆高新区的投资环境和人文环境,解决外来投资者对子女接受优质教育的需求,让更多的孩子在家门口享受到优质的教育服务,势将为肇庆市未来经济社会发民注入新的活力,促进肇庆市教育的新发展。

责任编辑:陈颖涛