0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 旧专题 > 正文

本网携手市消委会 共建消费网络维权平台


市消委会与西江网合作推出“天天3.15”专题网上线启动仪式。 郭晓琳摄


肇庆市酒类行业协会会长教市民如何辨别假酒。 郭晓琳 摄


活动现场香满源的展位前聚满了市民。 郭晓琳 摄

 


视频:本网携手市消委会 共建消费网络维权平台。


西江网讯(记者 郭晓琳 首席记者 张昕)3月15日,由肇庆市消费者委员会主办的“肇庆市2013国际消费者权益日大型咨询活动”在星湖国际广场举行。当天,在活动现场,市消费者委员会与西江日报社西江网合作推出的《天天3.15》网络专题正式启动。

“天天3.15”网络专题设置了焦点新闻 、媒体报道、消委视窗、消费曝光、消费投诉(投诉互动)、被曝光企业回应、 3.15诚信倡议企业响应榜、消费指南、维权案例、新闻视频等栏目。为消费者与消委会、企业搭建直接对话平台,更方便消费者投诉咨询,同时,网络专题设置了多种“宣传产品”,为我市的商家提升企业品牌,提升产品知名度创造良好的宣传契机。

在活动现场,各相关单位和商家也纷纷架起咨询展位,主动与消费者做交流,细心为市民解答疑难问题,并向消费者宣传普及如何识别假货的方法。

在肇庆市酒类行业协会的展位上聚满了市民,协会会长梁杰生在现场亲自教市民如何辨别假酒。对于“3.15”大型咨询活动,梁会长认为:“315这个活动不论对商家、对消费者、对任何人都是好的。趁这个机会,让大家对于消费的权益有了解,同时商家也要知道诚信的重要,我们这次酒类行业协会摆这个摊位都希望市民能够认识什么是真酒什么是假酒,大家在买酒的时候要注意什么事项,希望通过这次活动使广大消费者有一个深刻的认识。”

参加活动的商家对活动的举办很支持,为商家与消费者提供了很好的沟通交流的平台,为市民提供更多的服务。美国友邦保险有限公司广东分公司肇庆中心支公司总经理王乐生表示:“友邦保险进入中国市场也有20年了。公司一向秉承专业经营,诚信服务的精神,”“我们也希望通过这个平台,普及到大众对保险行业和对保险知识的一些看法,增加更多的保障。”

很多公司也积极作出服务承诺,“对电信公司来说,我们秉持天天315的宗旨,站在客户的角度,每天都真诚地聆听客户的需求,及时解决客户的问题,若不能在24小时内解决的,也会及时给客户一个初步的答复,最后实现彻底解决。”中国电信股份有限公司肇庆分公司客户服务部总经理梁凤玲说道。

前来参加活动的消费者也都表示,在这个活动上能够学到很多东西。在烟草局展位前的市民伟涛正在了解真假烟的区别,“真假烟的烟盒颜色不一样,还有就是看防伪标识啦。”现场很多单位和商家都在展位上摆出实物,让市民直观的认识到真假商品的区别,并且详细的为市民讲解如何辨别假冒伪劣商品。

责任编辑:陈楚