0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 旧专题 > 正文

“暖流行动”7岁小志愿者:帮助别人 我很开心

昨日是“暖流行动”第三日,记者来到鼎湖水坑服务站,看到了年龄最小的志愿者——7岁学生焦小咏,她与母亲和堂姐一起,为返乡“铁骑”服务。

  已近中午,正在桌上画画的焦小咏对着记者害羞得不敢讲话。“她已经连续当了三天的志愿者了。”堂姐焦碧霞说,焦小咏的妈妈徐子晴很早就加入了青怡爱心群,在她的带动下,焦碧霞和焦小咏都十分乐于参与爱心活动。这次,焦小咏得知妈妈和堂姐要加入“暖流行动”,便一直吵着要来体验志愿服务。

  家住恒裕海湾的焦小咏每天7时多起床,然后和家人一起坐车来到鼎湖,开始一天的服务。“来这里可以帮助到别人,我也很开心啊!”在母亲和堂姐的带领下,焦小咏小小年纪已懂得奉献。连日来,焦小咏始终跟在堂姐后面,主动为来站点休息的“骑士”们递上热茶和姜粥。“叔叔,过来坐一下,喝杯热茶休息一下吧!”焦小咏将凳子摆好,迅速接过堂姐倒的茶,递给来人。“谢谢你啊小姑娘!”从中山骑过来的李先生接过茶,开心地说道。

  据了解,昨日“暖流行动”迎来第一个小高峰。1月31日铁骑大军尚不足百人,但昨日上午已增至300余名。人流主要集中在早晨8时至11时左右,目的地多为广西梧州、桂林以及云南等方向。

  服务站除了工会志愿者、交警等参与服务,青怡爱心群、鼎湖志愿者们也主动为过往“骑士”递上热茶姜粥。

西江日报记者 陈明红

责任编辑:谭婷彦