0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

分析师预计下一代iPad将比前两代产品更轻薄

1月17日消息,据国外媒体报道,据KGI Securities的分析师郭明池预计,苹果下一代iPad将比前两代产品更轻、更薄,而在产品设计上将借鉴7.9英寸的iPad mini。

  郭明池称,第五代iPad的边框设计将与iPad mini非常相似。为了弥补显示屏尺寸变小给边框设计造成的影响,iPad mini预装了一些高级软件,可以让系统将用户单手握持设备时无意中对显示屏的碰触操作忽略掉。

  郭明池预计第五代iPad的发布时间为今年第三季度,明显不同于近期传闻所说的3月份。

  实际上,郭明池去年曾精确预测到苹果会在2012年底发布其第四代iPad。苹果在去年10月份发布第四代iPad时,业内人士普遍感到有些意外,因为苹果3月份才发布了第三代iPad。

  正是因为经历了上一次的意外,业内人士才预测苹果会在今年3月发布第五代iPad。现在,业内普遍预计苹果会继续实行每年发布两代新产品的升级周期。

  郭明池还预计,苹果计划在2013年发布的新产品中将包括一款配备高分辨率Retina显示屏的新款iPad mini。他说新一代iPad mini的显示屏分辨率将达到2048x1536像素,与iPad显示屏分辨率一样,这将便于开发者开发应用程序。

  虽然某些分析师预计苹果今年将发布一款电视机产品,但郭明池预计那种事情绝不会发生,他预计苹果至少要等到2014年才会发布电视机产品,今年将只发布一款新的机顶盒产品,发布时间为第一季度。

作者:子聪

责任编辑:刘佳佳