0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

iPhone 5S将采用指纹识别 其它平台难模仿

 1月17日消息,据国外媒体报道,苹果预计今年将推出名为iPhone 5S的新手机。这款新手机的主页键下面将隐藏一个指纹传感器。这种直观的设计使Android和Windows Phone等竞争的设备很难模仿。

  投资机构凯基证券(KGI Securities)分析师Ming-Chi Kuo预计,苹果收购AuthenTec公司将在今年的iPhone 5S中得到回报。苹果将找到一种方法把这种指纹传感器集成到主页键,使苹果保持极简主义的设计风格。

  相比之下,许多Android和Windows Phone手机在显示屏上面都有一个以上的按键。这种按键通常缺少苹果主页键的机械推力。因此,把指纹扫描集成到竞争的设备上不太直观,可能让用户感到困惑。

  这位分析师认为,通过在iPhone的主页键增加一个指纹传感器,苹果将能够取消用户名和口令的使用,允许用户以更有效的方式进行身份识别。指纹传感器还将与Passbook等应用程序集成在一起以增强这些应用程序的功能。

  分析师Ming-Chi Kuo过去预测苹果产品线是很准确的。他去年准确地预测了苹果整个秋季的产品线,包括iPhone 5和iPod Touch、更薄的iMac、iPad Mini以及配置Lightning(闪电)连接器的第四代iPad。

  除了iPhone 5S之外,Ming-Chi Kuo预计苹果今年还将推出基于iPhone 5设计的新型手机。Ming-Chi Kuo的评论与最近的传言是一致的。最近的传言称,苹果今年将推出面向新兴市场的低价手机。

  Ming-Chi Kuo还预测iPad Mini在2013年将配置视网膜(Retina)显示屏,而全尺寸的iPad将采用边框更小的更轻和更薄的设计。他还预测苹果今年将推出新的价格更便宜的配置视网膜显示屏的MacBook Pros笔记本电脑,停止生产老式的MacBook Pros笔记本电脑。苹果今年还将更新Apple TV机顶盒,而不是推出功能齐全的电视机。

作者:天虹

责任编辑:刘佳佳