0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

摩托罗拉昨日正式关闭应用商店智件园

摩托罗拉昨日正式关闭旗下应用软件商店“智件园” ,由“十字猫软件店”接盘。

  作为谷歌重组摩托罗拉手机的系列举措之一,今年11月,摩托罗拉移动向开发者宣布将于12月26日关闭智件园。智件园是摩托罗拉移动的官方应用软件商店,2010年与北京欧乐吧公司合作推出,预装在中国地区摩托罗拉手机和平板电脑上。而十字猫软件店就是欧乐吧公司推出的。摩托罗拉相关人士指出,目前安卓软件市场已经非常丰富了,公司将集中资源做最有附加值的业务。事实上,该公司今年下半年以来一直在全球范围进行“大瘦身”,关闭了很多地方的分支机构,最近谷歌又卖掉了摩托罗拉传统机顶盒业务。

  智件园的倒掉也是应用软件商店洗牌的一个缩影。苹果App Store模式令第三方软件商店如雨后春笋般兴起,有数据称一度达到上百家。但进入2012年,该行业进入了洗牌期,数量锐减。(记者 焦立坤)

责任编辑:刘佳佳