0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

香港将拍卖2.5GHz/2.6GHz频段共50M频谱

  C114讯北京时间12月26日下午消息(艾斯)香港通信事务管理局办公室(OFCA)于2012年12月21日发出了声明,邀请电信运营商们参加2.5GHz/2.6GHz频段的50MHz无线频谱拍卖,这些频谱将用于包括LTE在内的无线宽带服务。

  OFCA在一份声明中表示:“2012年9月,香港的移动数据月使用量已经激增至6,347兆兆字节(terabytes),这一数字分别是2011年和2010年同一时期移动数据使用量的两倍和四倍以上。在2009年释出2.5GHz/2.6GHz频段的90MHz无线频谱(运营商用于了4G服务)之后,通讯管理局(CA)将再次释出同一频段的额外50MHz无线频谱,用以满足电信行业对无线频谱的需求,从而推动4G服务的进一步发展。”

  在即将到来的拍卖中,可用频谱将被划分成5个2*5MHz频段。移动市场的新进入者和现存运营商都可参与,并可能对1-5个频段进行竞标。香港政府已将每个频段的最低竞标低价设置为1.5亿港元(1940万美元)。实际的频谱使用费用(SUF)应付金额将由拍卖结果来决定,拍卖将在2013年的某个时候举行。

  这些频段将分配给那些中标者,通讯管理局奖授予它(们)有效期15年的统一运营牌照。中标者将被要求从获得牌照开始的5年内,使其提供的移动服务至少覆盖一半香港人口,或者固定服务至少覆盖香港200个商业及/或住宅楼宇。

  OFCA将在2012年12月21日-2013年2月22日之间接受竞标申请。

责任编辑:刘佳佳