首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
玉城柑乡展风采 肇庆“寻宝之旅”四会启动

玉城柑乡展风采,寻宝之旅迎客来。昨日,肇庆市旅游发展局、四会市政府主办,四会市旅游局承办的2012年四会市柑桔玉器文化节——肇庆市“寻宝之旅”启动仪式在中国(四会)国际玉器城举行,省内1000多名游客见证了这一盛事。

  肇庆市委常委、宣传部长、四会市委书记梁志强宣布肇庆“寻宝之旅”启动,并与肇庆副市长陈宣群等共同为启动仪式拉杆。

  据悉,这是四会今年柑桔玉器文化节暨经贸洽谈会前期重要活动之一,旨在弘扬柑桔、玉器文化,并以柑桔、玉器为媒,邀请全国各地的商客前来认识四会、了解四会、投资四会。

  四会是“中国柑桔之乡”、“中国玉器之乡”,两张“国”字号名片闻名遐迩,已成为全国最大的柑桔交易集散市场和全球最大的翡翠玉器批发市场。2006年,四会玉器街被广东省旅游局评定为“最佳商业名街”,国内外客商慕名而来,四会玉器产业蓬勃发展。目前,四会有玉器商铺3000多家、玉器加工厂500多家、玉器加工场4000多家、从业人员15万人、年加工玉璞10000多吨,年产值逾50亿元,玉器产业成为四会经济发展一大特色产业和富民产业。随着近年越来越多游客到四会赏玉、购玉,四会玉器文化之旅已成为珠三角精品旅游线路之一。

  启动仪式上,四会市珠宝玉石首饰行业协会与肇庆市青年国际旅行社等9家旅行社签订了协议书,共同促进四会玉器柑桔产业和旅游产业协调发展。(记者 邓志娟 特约记者 焦亚邱 通讯员 丁建国)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110