0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 旧专题 > 正文

疑问:眼镜长期戴会不会近视加深

主持人:这么说,眼镜也是很重要的。我们有一位网友,说儿子今年14岁,近视了,那么配了眼镜要不要长期戴呢?会不会越戴眼镜近视越深呢?

  陈医生:是不是要配眼镜?配了眼镜是否要长期戴,是很多家长会问的问题。有些家长认为近视眼镜越戴越深,所以即使检查出了近视也不给小孩配眼镜,这种观点其实是错误的,反而如果有近视而不矫正才会使近视度数加深更快。在准确验光以后,选配合适的眼镜配戴,可以提高远视力,消除眼睛疲劳;还可预防或矫正斜视、预防了屈光不正性弱视;配镜后还可阻止或延缓屈光度加深。所以经过正规验光确有近视应该配镜矫正。当然如果度数很低,-100度以下可暂时不戴,给予相应药物治疗,-200度以上就应配戴。配镜以后要不要长期配戴呢?一般来说在青少年近视度数比较低的时候,看近可不戴眼镜,如果度数较高,看近看远时都应配戴。

责任编辑:刘佳佳