0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 旧专题 > 正文

手术:准分子激光近视手术安全吗?

准分子激光近视手术,是指通过激光来切削角膜薄层使角膜的屈光力改变而矫正近视的一种手术方法,就像是在角膜表面上做了一个近视眼镜(模型)。通过手术我们摘掉了眼镜,可以获得最好的矫正视力。目前全国准分子激光角膜屈光手术已经开展得非常广泛:全国大约有1000台设备,仍在引进中。全国每年大约100万例手术,仍在增长中。准分子激光角膜屈光手术的严重并发症逐年减少,随着技术的不断进步,安全性也在逐年提高。

  目前较新的概念是个体化准分子激光近视手术,也就是在常规准分子激光近视手术的基础上,加入角膜地形图/ 波前像差的有关数据手术的引导,解决眩光、成像的分辨率低和眼睛的夜视力水平不高问题,提升视觉质量, 术后可能得到比术前戴镜矫正视力更好的视力。什么样的人群可以做准分子激光手术呢?首先要年满18周岁以上,本人有摘镜要求,追求视觉品质的人,如飞行员、画家、神射手、演员、驾驶员、参军等等都可以。近视范围:近视-1.00D~-12.00D,远视+1.00D~+6.00D,散光6.00D以下,且近两年屈光力稳定(每年变化在0.50D以内);排除疾病:无其它眼部病变,白內障、青光眼、角膜疤痕或严重干眼症。身心健康,无严重全身疾病的。

责任编辑:history