0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

WP8手机上市初期市场需求不会很强

10月31日消息,据有关媒体报道,据业内人士称,微软刚刚发布了Windows Phone 8系统,虽然诺基亚、宏达电和三星电子等厂商将从11月份开始发布一批基于WP8系统的新智能手机,但是那些智能手机上市初期的市场需求不会很强,因为一方面消费者需要时间去了解新系统,另一方面那些新产品将面临来自iPhone和Android智能手机的激烈竞争。

  诺基亚预计智能手机业务将在第四季度面临巨大压力,由于产品迁移和新设备计划的缘故,第四季度的季节性规模效应所带来的增益效果将低于预期水平。

  宏达电表示,虽然公司将在第四季度发布WP8X和WP8S两款WP8智能手机,但是预计第四季度营收将由第三季度的702亿元新台币下降到600亿元新台币。

  诺基亚和宏达电都把美国市场作为推销它们的WP8智能手机的重要市场,从那些产品的初期销量可以看出消费者对WP8系统的反应。

  在美国,AT&T将推出Lumia 920和820;Verizon Wireless将推出Lumia 822;T-Mobile将推出Lumia 810。诺基亚称,上述产品都将在11月进入对应的运营商零售店。

  AT&T、Verizon和T-Mobile的智能手机销量基本上完全被iPhone和Android智能手机垄断,至于WP8智能手机上市后能够拿到多少销量份额还有待进一步观察。

责任编辑:刘佳佳