0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 旧专题 > 正文

治疗:牙齿松动需要怎么治疗呢?

龋病我们要去补牙,但是如果出现前面讲的牙齿松动了又是怎么回事,又要怎么治疗呢?

日常生活可能有些朋友自己本身或者是见过周围的朋友是这种情况,牙肉红肿,牙缝大,牙龈增生,溢脓,口臭,并且有一些自行脱落的牙齿。总体来讲这是我们提到的一种疾病就是牙周病。牙周组织就是牙根周围所有组织的通称,包括牙龈,牙周围的牙周膜、牙槽骨。刚才我们提到的那些症状,还包括刷牙时,牙龈出血等,随着病情发展加重,并且牙周周围的骨头变化,到最后的结果是牙齿脱落。牙周病的基本的病因是局部有细菌附着在牙龈边缘;第二是有不良的修复体,不是做了很正规的假牙,这些假牙会导致食物容易塞牙缝或者滞留一些脏东西。三是有全身方面的因素,内分泌失调等等,包括糖尿病、慢性肾炎等等。牙周炎的主要病因是牙垢,如果我们及时把这些脏东西全部清理掉,就可以来预防牙周病的发生。一般我们用的是超声波的器械,通过震动把牙齿局部震动脱落,局部因素去除以后红肿消失,炎症消退,这是治疗前后的对比。另外,深部的治疗要通过刮治方法继续去除,目的把牙周周围所有牙齿清理掉,这是治疗的基本方法。预防牙周疾病首先要有正确的、有效的刷牙方法。

责任编辑:刘佳佳