0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 旧专题 > 正文

保健:老年人保护牙齿的七种有效方法

1、要纠正不良卫生习惯与生活方式:如戒烟酒,用牙咬瓶盖等;

2、其次,要定期进行口腔检查,每年或者是每半年进行口腔全面检查,及时发现问题,有病早治无病早防。定期洗牙,这个也是预防牙周疾病很好的措施。

3、坚持刷牙,刚才提到了选择合适的牙刷、牙膏和使用正确的刷牙方法。

4、学会漱口。学会漱口。其方法是:含多半口水,闭嘴,上下牙齿自然接触,鼓动两颊和唇部,用水的力量反复冲洗口腔各部,使滞留在牙齿缝隙中的食物和粘附在牙齿上的细菌得以消除。

5、学会使用牙线和牙间刷(PPT19)。最好不用牙签,要用也要选用扁平光滑的牙签。

6、平常可以经常做按摩牙龈、舔腭、叩齿、鼓腮等动作,促进口腔局部血液循环,促进口腔唾液分泌,增进口腔健康。

7、发现牙齿出现不舒服的时候,一定要到正规医院检查,及时治疗,减少牙齿脱落和重大疾病的出现。

责任编辑:陈楚