0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 旧专题 > 正文

提醒:选购儿童牙刷、牙膏有讲究

对于孩子来讲,从小就应该开始持续不断的口腔护理,那么有个问题想请教一下的是,

关于儿童刷牙和牙膏的选购问题,有没有特别需要注意的地方呢?



选购儿童牙刷、牙膏有讲究:家长应该选择刷头小,刷毛软的类型。“既可以有效清洁口腔,也可以保护孩子幼嫩的牙龈。”宝宝学会刷牙后,家长就可以用儿童牙膏代替护理乳牙时期的清水,“对于牙膏,最好选择儿童牙膏,选用牙膏时,可轮换使用各种功能各种牌子的牙膏。”

要想拥有一口好牙齿,从小让孩子养成早晚刷牙的好习惯很重要,但是要怎么才能够让孩子正确使用牙刷吗?有哪些注意的事项?

  宝宝使用牙刷时,频率不宜太快;刷牙时先刷上排牙齿,再刷下排牙齿,这样可以避免刷到牙龈。刷两排牙齿时,先来回横刷几遍,刷去牙齿表面的污垢,然后再上下来回竖刷,清除牙缝里的残留物。横刷时用力轻,竖刷时稍加用力。

爱心提醒



  1、如果宝宝出门旅行,妈妈应为宝宝准备好牙刷,尽可能不使用宾馆里的牙刷。

  2、宝宝的牙刷与大人牙刷分开放,因为宝宝口腔发育不完全,唾液中的酶杀菌能力比较弱,容易感染细菌。

责任编辑:刘佳佳