0758中心店
xjw-logo 首页 > 新闻 > 旧专题 > 正文

手术:不需住院 手术是半个小时到一个小时

主持人:这里,我们又收到一位网友的提问。这位网友问到“种植手术是不是要像平常做手术那样,需要住院进行的?做手术会痛吗?”



专家(梁长征):

我们平常也会遇到很多病人问到这问题,大家好像一听到手术这个词就莫名的感到害怕,觉得好像要上刑台那样恐怖。实际上,手术这个词在我们眼中只是代表一种技术,范围是非常广的,好像大家最熟悉的牙科的一项治疗——拔牙,也属于手术的一种。而种植牙,和拔牙相似,也是不需要住院的,单纯在门诊就可以完成。那在我们医院,为了为种植患者提供一个更舒适,更清洁的环境,我们是专门设置了一间牙科诊室作为种植手术室,整个手术过程我们都非常注重一个无菌性的操作,这可以减低感染的风险,提高种植的成功率。手术的时间一般是半个小时到一个小时,手术结束后,患者就可以回家休息了,对于患者来说,就只是接受完一个普通的牙科治疗一样。对于疼痛方面,在手术之前,我们是通过常规的局部麻醉方式,好像拔牙一样,患者在种植术过程中没有任何疼痛,对于绝大多数患者来说,是可以接受的。另外,对于一些缺牙区骨量充足、骨形态良好的患者,还可采用微创的方式进行手术,这样术后反应更为轻微。至于术后的反应方面,毕竟它有一定的创伤,就好像拔完牙一样,患者会有轻度的不适,对于绝大多数患者来说,是可以接受的。术后也只是需要服用简单的口服药物就可以了,无需像别的手术那样需要留院打点滴等方式。

责任编辑:刘佳佳