“银十”平稳开局,市场动力后劲几何?

“双节”假期结束,外围楼市传来遇冷风声,本土楼市假期行情吸引各方关注。据《房产周刊》记者节后走访调查发现,肇庆城区商品房成交整体呈现平稳增长,大部分楼盘假期成交量在20套以上,不少项目成交金额迈入千万元大关。

对此,有业内人士分析指出,综合市场整体表现,“双节”假期的肇庆城区楼市氛围要明显好于9月份,成交畅旺且房价走势总体持平,城东与城西片区楼盘项目展开客源博弈,楼市东西两翼齐鸣的正面交锋格局全面铺开。

然而,尽管与外围楼市的“遇冷”行情相比,肇庆城区的“银十”行情呈现乐观开局,但在“以价换量”庇佑下的市场增长,“需求透支”现象似乎正在显现,“银十”开局的市场动力能否延续,再度引起市场各方猜测与质疑。

楼盘卖力推销抢占客源



回顾今年中秋国庆“双节”假期,各大楼盘的广告宣传攻势可谓轮番袭来,而最吸引眼球的当属“几万抵几万”形式的促销优惠广告语,而“4”字头的单价噱头则成为了部分楼盘吸引客户看房的“杀手锏”。
在众多优惠措施中,“几万抵几万” 成为了最多楼盘采用的促销形式,如:星湖观澜二期开盘,“2万抵6万”并享额外97折特惠;华英城三期墅景湾组团3幢洋房“1万抵8万”优惠;君安花苑二期新品洋房尽享“两房1万抵2万,三房1万抵3万”优惠。

与此同时,形式丰富的促销优惠活动也在同期缤纷呈现,如海伦堡·林隐天下31座新品88–117㎡主套三房特惠发售,112–313㎡叠墅送30万产权车位2个;臻汇园136—221㎡家族大宅推出金秋五重置业豪礼特惠;尚东康城老照片征集展览活动、中源名苑的恐龙巡展、星湖名郡的中秋国庆嘉年华等一系列活动精彩上演。

值得注意的是,就在9月30日的同一晚上,一路之隔的海伦堡·林隐天下和臻汇园两大项目,就同时上演两台业主联谊活动,由此可见,面对激烈的楼市竞争,注重客户资源开发和维护已经成为楼盘假日营销的重要一环。

东西片区首度正面交锋



近年来,城东片区成为了肇庆楼市的主战场,然而,随着光大·锦绣山河项目9月开盘入市,城西片区告别无大盘时代,肇庆楼市进入东西两翼齐飞的新格局,而今年的“双节”黄金周,则成为了东西两大片区的首度正面交锋。

对比“双节”假期的各自走势,尽管在光大·锦绣山河项目的引领下,城西片区已经实现异军突起之势,但凭借先行开发的累积成熟优势,以及大型楼盘项目遍地开花的规模效应,城东片区的楼盘项目整体成交态势要略胜城西片区。

但值得注意的是,依靠龟顶山片区的环境资源优势,城西片区的后发动力值得期待,肇庆城区楼市两翼齐飞的平衡竞争格局正在加速形成,从而成就了“双节”黄金周楼市成交畅旺的市场态势。
市场回升后续动力存疑

据记者节后走访调查发现,“双节”假期期间,包括尚东康城、君安花苑、华英城、朗晴海岸等在内的多个楼盘的成交量都在20套以上,成交金额超越千万大关,部分热销项目的假期成交量更超过了50套,成交金额超3000万元。

综合城区各大楼盘前线销售人员的普遍观点,他们纷纷指出,其各自项目的9月份成交量出现整体下滑,购房者的看房和购房欲望都直线下降,静候“十一”行情的观望态度十分明显;然而,随着“双节”假期的到来,每天的客户拜访量就开始大幅回升,部分曾经抱观望心态的购房者也趁着“双节”假期的特惠促销顺利完成了交易;而整个假期的看房人气则主要集中在前段和中段,全国出游大军井喷的现象,对各大楼盘的客户拜访量影响较小。

对于“双节”假期的楼市行情走势,有业内人士分析指出,总体成交情况尚属乐观,刚性需求的再度集结入市,对于9月份的成交下滑行情起到了重要支撑作用,而值得注意的是,在现有的市场行情下,大部分的楼盘项目都没有勇气像以往一样,通过假期行情的升价来刺激销售,“以价换量”仍然是无法动摇的市场主基调,“4”字头的房价成为了众多项目吸引客户看房的主要手段。

然而,尽管“银十”行情获得了乐观开局,但众多业内人士对于市场动力的延续存在质疑之声,其主要原因在于,在“以价换量”的前提下刺激刚性需求入市,已经初步显现出“需求提前透支”态势,9月份的成交下滑可能就是一个重要的市场信号,因此,对于后续行情能否延续开局的市场动力,市场各方仍然存在诸多的猜想与质疑,有待市场走势的实际检验。 西江日报记者 彭韬

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:266

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop