0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

iOS 6存多项问题 果粉升级要慎重

上周四凌晨起,包括iPhone、iPad等苹果设备均可升级iOS6。不过,iOS6问题多多,不少用户升级后发现Wi-FI链接有问题,语音助手Siri没作用等。有业内人士,越狱用户升级后越狱软件将全部丢失,由于iOS6并无太大突破,而且前期并不稳定,因此,不建议用户尤其是越狱用户立即升级。

  

越狱用户亦可升级iOS6



  据悉,从上周四凌晨起,苹果公司正式开放用户下载iOS6操作系统给用户免费升级。从官方提供的消息看,iOS6几乎支持所有iOS设备:iPhone 3GS、iPhone 4、iPod Touch 4、iPhone 4S,以及iPad 2和iPad 3。

  “越狱的用户能升级iOS6吗?”跟很多越狱了的苹果用户一样,苹果iPhone用户黎先生很担心自己越狱了的iPhone一旦升级了iOS6后,很可能会变成一块“砖头”。

  “升级失败的概率非常低。”有本地运营商技术人士告诉记者,iPhone或iPad的越狱用户iOS6升级后会抹去越狱安装的软件,因此,用户在升级前可以先在itunes中对原来的资料备份,又或者采用第三方软件对通信录等重要信息进行备份,然后再升级,就会万无一失。

  有热衷于越狱的果粉提醒,如果iPhone或iPad已经越狱,直接升级iOS6之后将会导致越狱后的插件、破解软件、输入法、美化工具统统消失不见,因此除非新的越狱工具发布,否则不能再使用这些越狱软件。

  

iOS6存在许多问题



  根据苹果官方声明,iOS 6带来了超过200项调整和改进,包括苹果的自主地图服务、Passbook、对Facebook的集成,以及经过改进的新版Siri等。但有资深果粉表示,iOS6其实并无重大突破,现在升级甚至问题更多,个别方面严重倒退。

  比如,上周不少用户发现升级了iOS 6之后却无法连接Wi-Fi,或连接后断网严重,或虽连接但实际无法访问Wi-Fi网络。据悉,目前苹果已经着手修复此故障,部分用户表示,问题已经恢复。另外,在iOS 6中Siri支持中文,包括普通话、粤语和闽南语等。按照官方说法,新版Siri已连接国内数据库,支持查找周边店铺。但据记者测试后发现,中文Siri搜索上几乎无用。记者尝试对Siri发问:“请问广州的苹果专卖店在哪里”。得到的回复却是:“对不起,没法在中国搜索地址。”

  有资深果粉表示,使用iOS5系统并越狱的用户要考虑,是否升级iOS6时尤需谨慎,因iOS6“自豪”的更新如苹果地图,整合微博本地应用,其实并无新意,甚至不如下载的客户端和传统的谷歌地图。但越狱用户一旦升级,原来方便好用,且免费的越狱应用全部不能使用,而且谁也不知道iOS6的越狱将于何时到来。

责任编辑:刘佳佳